2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂】64おもしれー

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 12:59
みんなでワイワイやるなら、やっぱ64だよね
所有ソフト
スーパーマリオ64
ウエーブレース64
スターフォックス64
マリオカート64
ゴールデンアイ007
ブラストドーザー
ワンダープロジェクトJ2
パーフェクトダーク
ポケモンスタジアム
テュロック
ゼルダの伝説-時のオカリナ-
ドラえもん-のびたと三つの精霊石-

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:00
>>1
おまえ、ほんとは家族以外とやったことないだろw

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:00
という妄想をしていた友達のいない>>1であった

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:00
確かに面白い

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:01
本体が異常に熱くなるんだけど仕様ですか?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:01
エキサイトバイク64やりたい

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:01
>>5
それだけ"熱い"ってことだよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:01
ゴールデンアイはおもしろかった

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:02
友達と一緒にやるなら64がダントツだよな。

スマブラ、マリカーとかいろいろあるし

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:02
友達と一緒にやるなら64がダントツだよな。

スマブラ、マリカーとかいろいろあるし

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:03
マリオカートとマリオテニスばっかやってる

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:04
俺、割れ64落としたけどこれはつまらんな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:04
出川必死だな(藁

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:04
>>12
エミュじゃ、あの面白さは出ない

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:05
>>1
なぜバンジョーとカズーイの大冒険が無い?



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:05
前に64が原因で家が全焼したって事件があったよなw

こえーな64

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:06
はやくDS出ないかな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:06
>>15
バンジョーーーーーー(カズーイ
バンジョッカッズーイ(キ ツ ツ キアタック

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:07
ドルフィンまだぁ??

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:08
>>1
キューブをスマブラDXのためにもっとくのも悪くないぜ
未だに友達が集まるとこれだけで5時間くらい潰れる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:09
>>20
スマブラは面白いけど
結局麻雀になってしまう・・・・

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:09
>>20
俺はスマブラよりGEかPD派だ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:10
>>21
漏れと同じ流れだ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:13
>>23
そうだな。
そして余ったメンバーがゲームやって待ってる状態。
変なローテーションだな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:14
>>20
酒飲みながらやると一段と本性丸出しになって最高だよね

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:18
ゴールデンアイは燃えた
俺が強すぎて、喧嘩になったけど

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:18
スマブラのスレ覗いたら「絶空」とかいうテクニックがあることを知ったが全然できない

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:20
>>27
ずーっと空中ではめるみたいなの?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:21
★絶空(上級テク)

超低空からの空中斜め下緊急回避によってキャラが地上を滑るワザの事。
使い道は以下の通り。

1.回避/ダッシュより速く移動できる為、攻撃を回避するのに有効。
2.攻撃/相手の懐に素早く入り込み奇襲をかけたり、攻撃体制のまま接近する事が出来る。
3.崖捕まり阻止/崖を背に後ろ絶空すれば崖に掴まる事が出来る。

滑る距離や、タイミングはキャラごとに変わるので臨機応変に。

また、元々滑る地面で絶空すればなお滑る。
上り坂での絶空は簡単にできる。

だってさ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:22
任天堂の腐り始めのゲーム機か

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:22
ネスが強すぎる

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:22
>>30
ヌッコロスぞ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:22
>>29
たまに知らずに発動すると落ちるね・・・

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:23
ガキの頃、親父とマッピーキッズやったの面白かったなぁ。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:24
>>34
俺の家にもでかいカセットの方のマッピーキッズあるよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:24
>>32
いや正直な感想を言っただけです

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:25
ヨーロッパ圏ではGC(ハード)が5000円で売ってます

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:25
>>36
君は64の面白さを知らないようだね

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:25
一人でブツブツやるなら、やっぱ風来のシレン2だよね

40 :34:04/07/10 13:25
>>35
ウチのもそれだったけど、他にもあんの?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:26
アピールの使い道
ttp://up.isp.2ch.net/up/67dffa8ae736.WMV

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:26
しーびーれーるぅぅぅぅぅ


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:27
>>40
あれは続編というか派生ソフトなはず。
マッピーはマッピーで存在する

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:28
>>40
http://images-jp.amazon.com/images/P/B0001D0A1K.09.LZZZZZZZ.jpg
http://www.medianetjapan.com/2/16/entertainment/mitsu/gfc0125.htm

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:29
何でマリオテニスが無いんだ?64後期の唯一の傑作なのに

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:29
PS2とかに慣れた今やると、正直ツライ
パイロットウィングスとか、発売日直後なら「面白れー!」って思ったんだろうけど

>>37
いいなぁ
俺もその値段だったら、自分用とリビング用で二台買っちまうぞ

47 :40:04/07/10 13:30
マッピーがあるのは流石に知ってるさ。
「でかいカセットの方」っていうから違うバージョンの「マッピーキッズ」があるのかと思った。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:30
>>46
マジで売れないみたいだよ。
だからハードを5000円にしてるんだとさ・・・・・
日本は本家なのに異常に高いな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:30
>>45
後期はゲームに飽きてたから

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:31
黒いハードは鬼門

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:31
>>45
マリオテニスやるくらいならスマブラっていう結論でしょ?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:31
ていうか、うちの64ぬっこわれた。
初めは普通に出来るんだけど、しばらくやってると映像だけ完璧固まる 音は流れてる
寂しい

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:31
マリオテニスとスマブラがないな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:32
>>41
魔神拳限定なの?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:32
ポケモンスナップは地味に面白かった

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:32
>>53
格ゲーが苦手なもんで

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:32
>>51
テニスは一般人受けするけど
スマブラは慣れるまで難しいもんな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:34
スマブラやるぐらいなら熱血行進曲やるべき

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:35
007やれよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:35
ゼルダツマンネ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:36
スマブラとかくにおくん系はネット対応して
ソフトだけ買えばライセンス購入不要にしてくれるとありがたいな。
ま、つまりクライアントだけ金を払って、後は無料という理念だ。
その方が手軽に参加できそー

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:40
マリカー最高

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:45
今、中古で下手すりゃ1k切ってるこのハード
買うしかないだろ。任天ハードだけあってそこそこ遊べるソフト多いし


でも大半が接待用だガナー

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:47
もってて損はないよね
大人数だと重宝するし

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:48
カセットってのがやはりなんか良いよな。
CDだとやる気にならん

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:49
ダビスタ64の為に買った。ただそれだけ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:50
>>61
任天堂がいまその方式でネット対戦を作ろうとしてる。
GCで実現するか次のハードになるかまだ不明だけど。

てかソニー任天堂関係なくこれ以上ハード買いたくねぇ。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 13:55
>>67
GCで出来そうなきもするんだけどねぇ・・・
PSOとかライセンス制ってアフォでしょ。
ソフト高いのに二重に課金されてるみたいで嫌だよ。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:00
PSOは子供向けではない気もする
だからGCで出すのは謎だった

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:03
マリオカートとスマッシュブラザーズは今でもよくやってる。


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:03
マリオカートは13年たっても飽きない神ゲー

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:05
スマブラは面白かった。

カービィの空中蹴りにはお世話になった。

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:05
SFCのマリカーなんか自分なりに極めたって人が多いから結構白熱した展開になるんだよな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:05
バランスのとれてるゲーム機だったな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:32
あげ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:07
>>67
マジでか?
別に妊娠ではないが、多人数対戦が面白いゲームが多いから
ネット対戦には期待したいな

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 16:11
ポケモンスナップはいいゲームだぞ。
中古屋なら500円くらいで買える。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)