2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒・高卒 vs 大卒

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:15
戦え

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:16
でも全員字が読めるんだからすごいよね

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:16
大卒が勝つに決まってんだろ。意味わかんね。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:17
よなゆ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:17
識字率99%だもんな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:17
俺、小卒

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:17
ホームレスでも字は読める

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:17
中卒ってどうやっていきていくの?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:18
高校中退、大検、東大卒だけどなんか聞きたいことある?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:18
>>9
ない。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:19
数が多いんだから中卒・高卒さまが勝つに決まってる

大卒はちょっとは遠慮しろ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:22
>>10
即答ワラタ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:24
最終学歴代々木ゼミナールですが何か質問ある?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:25
大卒>>>>>>>>中卒>>>>>>>>>>>>>>>>>高卒

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:26
東大院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:27
>>14
ある意味当たってるかもなw

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:27
賃金センサスなどのデータを見ると、だいたい30前後までは
大卒、高卒、中卒の賃金格差はそれほどない
ところが、40〜50代をになって強力に賃金格差が生じる


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:28
職種に問題有りだな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:29
>>15
理科大君ハケーン

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:33
>>15
東大院は東大入るより簡単。競争率的には。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 10:33
一流大卒>>>>>二流大卒>>>>>(ry)>>>>>進学高校卒>>>>>商業高校卒>>>>>工業高校卒>>>>>
普通高校卒>>>>中卒>>>>底辺高校卒>>>>Fランク大学卒

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:00
(・∀・)ニヤニヤ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:02
大卒無職の俺が最凶

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:09
>>1は神崎士郎

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:10
え?学士なのに職に就けないなんて人いるんですか?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:10
戦わなければ生き残れない!

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:11
人口的には大卒が優勢よって大卒の勝利w

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:12
戦え…戦え…

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:13
>>27
中卒・高卒の方が圧倒的に多いぞ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:14
と、このスレに集まるのは

大卒でもなく、高卒でもなく、中卒でもなく


リアル中学生だけだった。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:15
兄弟の漏れに何でも聞け

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:17
(;∀;)ニヤニヤ

おまえらくだらない事で争ってんなよ・・・
そんなに裸の自分に自信がないのか?
勝負して勝てる自信がある奴は、裸でぶつかろうとするだろ
そんな風に堂々としてろよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:18
バブル期に「大卒→いいとこ就職」という幻想を抱くようになったため地方や私立で大学が乱造された。
にもかかわらず世代人口は減少するばかり。
今じゃ18歳人口に対しての倍率が平均3倍くらい。

「平均3倍」といってもごく一部の有名私立や芸術・実技系などは極端に倍率が高いだけ(20倍くらい)であって
いわゆる普通の大学じゃせいぜい1〜2倍だ罠。
むしろ定員割れの方が圧倒的に多い。

たしかに「最近じゃ」大学入ることそのものはそんなに難しくはないんだよね。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/07/10 14:26
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
| 
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)