2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ドラマ、韓国で苦戦 視聴率1%以下

1 :依頼687@名無し記者 ★:04/07/06 20:00 ID:???
【ソウル6日共同】今年1月の第4次日本文化開放によって、日本のドラマが韓国の有料テレビに
登場して約半年が経過した。地上波放送解禁に向けての試金石と期待されたものの、視聴率は
低迷し苦戦中だ。
 5月末まで放送された日本のドラマ40本を分析した韓国放送映像産業振興院の報告書によると、
「ごくせん」(日本テレビ)が視聴率1・24%と、韓国有料テレビ業界で「成功水準」とされる1%を
唯一突破。期待された「踊る大捜査線」(フジテレビ)は0・69%、「GTO」(同)は0・59%と
不調だった。
 映画チャンネルのCGVは「ランチの女王」(フジ)など3本が0・3%以下で、6月のドラマ改編で
は日本ドラマの放送を見合わせた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040706-00000129-kyodo-ent

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:01 ID:fQPMoxtr
   :::....................:::
   :: ..::::::::::::::::::::::..
  ..::::::::  :::::::::::  :::
  ::::::::::::::: :::  :: ::::::::
 .::::::::::::::::: ::::: :::::::::::::..
..::::::::::::::::::::.. ::: ..:: ..:: :::::
::::::::::::::::::: :::::::::::  :::::
 :::::::::::::::::::::::
 :::::::::::  ::::::::..
 ::::::    :::::::
  :::    ::::::::::.
       ::::::::::


3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:01 ID:JEL2Dvsn
あたりまへ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:01 ID:VnU/X4bl
地上波じゃないからな

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:01 ID:3LamH4jD
>>1はBIG
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  え〜俺はBIGだから結婚の記者会見なんて‥どういう事?!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_http://www.gazo-box.com/sozai/img-box/img20040706193544.jpg
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ


6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:01 ID:EEc37k4O
冬ソナBBSの再来か?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:01 ID:B1dLFiVL
OKOK。カレイドスターよりは高い

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:02 ID:A+W2CC0s
有料放送でわざわざ見たいってのはそうはいないべ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:02 ID:fJv4BKRB
アニメならキムチ臭い奴らもマンセーするぞ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:02 ID:WJ1VDi/E
>韓国有料テレビ業界
>韓国有料テレビ業界
>韓国有料テレビ業界

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:03 ID:acW0I+hS
有料で糞ドラマなんか日本人でも見ねえよ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:03 ID:AdQeLJKH
>日本のドラマが韓国の有料テレビに登場して


有料・・・

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:03 ID:SQxTrnUK
笑える
日本人の片思いですね

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:03 ID:go+Bww/U
さすが反日国家。

韓国捏造ブームを煽ってる日本のマスゴミアフォすぎ、
韓国捏造ブームを煽ってる日本のマスゴミアフォすぎ、
韓国捏造ブームを煽ってる日本のマスゴミアフォすぎ、
韓国捏造ブームを煽ってる日本のマスゴミアフォすぎ、
韓国捏造ブームを煽ってる日本のマスゴミアフォすぎ、
韓国捏造ブームを煽ってる日本のマスゴミアフォすぎ、
韓国捏造ブームを煽ってる日本のマスゴミアフォすぎ、

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:03 ID:SQxTrnUK
フジが韓国まんせーなのはこのためか

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:03 ID:mRueD9LO
冬のソナタも有料だったら良かったのにね

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:04 ID:AG5sO1Lh
まあ、日本の韓国ブームには
天下の自民党と電通がついてますから。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:04 ID:JiR/Atbc
すでに海賊版で見たものを、わざわざ金払ってみるわけ無い。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:05 ID:NAsmp6JN
俺も金払ってまで見ようとはおもわんわな

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:05 ID:v/ySjSOW
日帝のドラマなんか見ないニダ
全部、我が国の焼き直しニダ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:05 ID:ZNrKEOHn
金取るのかよ!!

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:05 ID:2+ebEZTQ
別にダウンロードすればいつでも見れるだろうし
それ以前につまんね〜よ
やつらアニメばっかだろ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:07 ID:bXrTjcWu
冬のソナタがPPVだったらここまで広まったのだろうか

24 :脅しまがいの抗議で不当な安値でパンコソを購入した1人:04/07/06 20:07 ID:5OOOn2lB
日本色の強い部分はモザイクかかってるんだろ?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:08 ID:7agC5dXe
まだ続いてるンだ(汗  投稿者:さな 投稿日:2004/07/06 20:03 No.61797
ばっかみたい・・・(-_-;)
かまって欲しいだけの荒らしさん?
んも〜、また牛になっちゃうゾ(笑)!!
これらは無視していいですよね?!
くだらない低レベルの荒らしに付き合ってられません!!

某掲示板にさなが再び降臨した模様

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:08 ID:1yZB4AKW
>>7
カレイドスター、1%以下だったのかよ!

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:09 ID:twwFEhkf
冬ソナもBSでやってた時は視聴率1パーセントだったよ。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:11 ID:VrXsbaia
水戸黄門とかのが面白いのに。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:11 ID:MncL85x/
次スレはここ?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:12 ID:7FwczaVs
>報告書は、40本中38本が2002年以前の作品で「最新のヒット作、木村拓哉など韓国で人気のある俳優が出演しているドラマがない」のが原因と分析。

キムタクねぇ。。。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:13 ID:VlRNhjxA
だから冬ソナの掲示板荒らすなってw

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:13 ID:pnH23g0y
チョンはチョッパリのドラマを見るわけがないじゃん。
反日教育のお陰ですね!

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:13 ID:JrUxwPn9
地上波でも、最新ドラマでも、
日本での冬ソナ(17%)のような視聴率は絶対に取れないからあほらしいのである。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:14 ID:MncL85x/
荒らすなよ!絶対に荒らすなよ!
ttp://www.innolife.net/bbs2/list.php?bbs=bbs1

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:14 ID:kuEBCKL9
>>27
BSで1%なら大ブームだとか喚いてたよなw

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:14 ID:m/F5DLno
まあどっちもおまえらと同じ考えってこった。
よかったじゃん同類でw

37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:14 ID:Wg03hDwd
日本で無理やり親韓ムード作ってチョンにゴマすった電通の思惑大はずれプププププ

38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:14 ID:UGqthi+8
冬ソナもBSでやってた時は視聴率1パーセントだったよ。
冬ソナもBSでやってた時は視聴率1パーセントだったよ。
冬ソナもBSでやってた時は視聴率1パーセントだったよ。
冬ソナもBSでやってた時は視聴率1パーセントだったよ。
冬ソナもBSでやってた時は視聴率1パーセントだったよ。

そうなんだー。へえー。在日はBS持ってないの?へえー。今の視聴率もあやしいねえー。へえー。









39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:15 ID:nOnb0fXw
またか>>1


そもそも有料からなんて考えがばかばかしい

40 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:18 ID:XPBXHicJ
日本で例えるなら
WOWOWの韓国ドラマを見るようなもの

41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:20 ID:UGqthi+8
>40
誰が見るんだ?そんなもん。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:21 ID:QgX8GjvB
日本で放送した週には、在日が字幕をつけてインターネットに流しているんだよ。
だから韓国人で日本のドラマを見たい人は、とっくの昔に見ている。
コピー天国の韓国を電通やテレビ局の人間は甘く考えすぎ。w
ざまみろと言いたいところだが、投資額を回収するために、
日本での韓国ブームの捏造をエスカレートさせるのだろうな…。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:22 ID:aEuQk2BC
冬ソナはNHK・民放が必死になって宣伝してたからな…
韓国で同じことしてこの結果ならともかく、宣伝なしの上有料では…

44 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:23 ID:AG5sO1Lh
韓国政府は国策で反日を進め
日本政府は国策で売国を進めている

それだけの事です

45 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:23 ID:dtUYDYbs
いいひと。やフードファイトなら視聴率20%はいくよ

46 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:24 ID:FeE3jgKd
日本人だって全然見ないんだから、韓国人が見るわけないでしょ。
日本はマンガとアニメを輸出していればいいのです。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:25 ID:w5FBZ293
ざまあ見ろ蛆TV

48 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:25 ID:bg1TXiPI
そーなんだ!なんて地上派で0,6%だぜ。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:27 ID:qb2rWrGo
金払って民放ドラマなんか俺でも見たくないよ。
韓国に媚び売っとけばリターンが有ると思ってた業界の方残念でした。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:27 ID:xx+woCvm
苦戦じゃなくて普通じゃね?
日本のテレビドラマ糞杉。見てないけど。
韓国のも見たけどないけどね。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:28 ID:2ChksVvs
なんか悔しいよな。日本では韓国マンセームード(まぁ一部だが)なのにさ。
一生韓国とはわかりあえないんだろうか。



52 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:29 ID:O2hLIC3i
ttp://www.innolife.net/bbs2/list.php?bbs=bbs1

スピード一気に落ちたな。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:30 ID:AG5sO1Lh
一体、日本政府の目的は何なのでしょうか?

54 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:31 ID:JvVDHe2K
そういえば東京湾景の視聴率どうだったの?

55 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:31 ID:XPBXHicJ
>>41
そう、その発言の結果、>>1となるという意味
良い例えだと思ったんだが・・・・

56 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:33 ID:VlRNhjxA
>>54
月9ワースト5位

57 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:33 ID:2ChksVvs
嫌韓の友人は最近出来た彼女が実は在日とわかった途端
親韓に。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:33 ID:AG5sO1Lh
>>51みたいな世論にもっていきたのかもしれませんね。

  自  民  党  は 


59 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:34 ID:E4X4cK/W
>>56
あれ、韓国ブームじゃ・・・?

60 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:44 ID:0BP+qbWv
Re: 一つ質問があり増すが、  さな - 2004/07/06 20:39 No.61843

もっと韓国ドラマが見られるようにして欲しいです!!
うちは家族そろって韓国びぃきだから
きっと放送が増えたらお祭り騒ぎしちゃいますょ☆
むかしのドラマとかも見てみたいな〜。
ちっちゃな頃のヨン様とか見てみたい(^^)
たぶん日本人にはいない優しそうな子だったんだろうな〜。
べんきょうもよくできて、スポーツも万能で・・・って妄想しすぎ(笑)!!
なんでこんなにドキドキすンだろぅ?!
いっそのこと韓国人になりたい・・・(T◇T)

61 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:47 ID:FXEzMFer
>>60
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

62 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:47 ID:w5FBZ293
>>60
掲示板の痛さにうまく同調していて上手いなあ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:50 ID:E4X4cK/W

   Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <=( ´∀`) <いっそのこと韓国人になりたい・・・(T◇T)
  (    )   \_____________
  | | |
  〈_フ__フ



64 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:51 ID:5eP1H32o
ていうか日本のドラマって
冬ソナより面白くないじゃん。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:51 ID:SlZYv3w7
>>63
tate

66 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:53 ID:p6CLA1xO
映画もドラマも終ってるな。
漫画・アニメが強いのもわかる。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:53 ID:ULme352C
暴れん坊将軍とか流せば?

68 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:55 ID:Cn0dNODY
むしろ昼ドラを流したほうがいいんじゃ。
夜のドラマは糞ばっかだし、昼ドラは向こうむきな感じだし。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:56 ID:0BP+qbWv
さな氏、がんがりすぎw

70 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:57 ID:bHCVazm5
俺何回か韓国行ったんだけどさあ、友達んち泊めてもらったんだけど、
普通にNHK見れるぞ。で日曜の昼にのど自慢やってんの韓国のTV局で。
これぱくりだろ。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:59 ID:gOdBXBP+
仲間をつかった韓国ドラマはイマイチっぽいし
そろそろマスコミの韓国煽り終わるんじゃねーの

72 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:00 ID:QgX8GjvB
さなちゃんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

Re: ぺを見た彼女の感想  さな - 2004/07/06 20:55 No.61861

整形、整形って、んも〜ウルサイッッ(`□´# )
形が整った顔にあこがれて何がわるいの?!
大体、日本人はそーゆーの気にし過ぎだよぅ。
国民全員が整形してるわけじゃないんだから、
韓国人のことばっか言わないで他の
国のことも比較してから言ってよね!!


73 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:02 ID:w5FBZ293
>無題  投稿者:ヨンジュン氏ガンバッテ! 投稿日:2004/07/06 20:17 No.61812
>最近、毎日オロナミンC飲んでます。
>ヨンジュン氏を思い浮かべながら、
>元気が出てきます。
>
>--------------------------------------------------------------------------------
>
> Re: 無題  さな - 2004/07/06 20:34 No.61840
>
>
> きっとヨン様の元気が入ってるンですょ・・・ナンチャッテ☆
>もっと、あのさわやかな笑顔を見たいです(≧▽≦)
>いつも学校の自販機でオロc買ってます!

ワロタ

74 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:03 ID:O2hLIC3i
立ってるよー

【言論封鎖】麻木久仁子「冬ソナはまどろっこしい」で抗議殺到!2
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1089114016/


75 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:05 ID:tpgS2fWS
>>34
ワロタ。もう荒らされとる。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:13 ID:GsTmBjuu
これが現実
日韓友好とか言ってるのは日本の電波人だけ

77 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:22 ID:E4X4cK/W
まぁ、どう考えても幼い頃から全国民が反日洗脳教育受けている民族と友好関係は結べんわなぁ。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:31 ID:aEuQk2BC

【冬ソナ関連】麻木久仁子氏の所属事務所が謝罪 中年女性からの抗議殺到で 07/06
http://d.hatena.ne.jp/tetsuto/20040706#p5


はは…
頼むから在日半島に帰れ

79 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:35 ID:TOClctbO
山口百恵の赤いシリーズなんか受けそうな気がする。
百恵ちゃんブームが起きるかも。中国みたいに。


80 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:42 ID:p6CLA1xO
日本→韓国
友好にしようよ
韓国→日本
シラネ、うちが日本を韓国色に染める
ってなカジカ

81 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:43 ID:9RUMVa9S
だってタレントの話題性だけで演技なんて二の次だもん

演技がドヘタなジャニとかグラビアタレ使うな!
ちゃんとオーディションで演技見て決めれ

82 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:45 ID:qb2rWrGo
>>76
よく知らないけど親日反民族法とか有るらしいから日本と親しくした韓国人は逮捕されるんじゃねえの?

83 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:51 ID:KiT3U8aW
完全に文化開放させるために韓国に媚びてるって言う説があるけど
そんなに魅力的な市場かあそこ?

84 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:56 ID:twwFEhkf
>>83
在チョソにとっては魅力的なんだろ。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:02 ID:mwPovUgB
在韓日本人って少ないんだね

86 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:06 ID:e4P23LOA
http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_07/g2004070505.html

> 韓国人留学生の李智旻さん(29)は、主演男優ペ・ヨンジュンさんに対する
> 「ヨン様」という呼称が一般化したことに「皇族など限られた人にしか
> 様をつけない日本の新聞が、韓国の俳優を様づけしている」と指摘。
> マイナーだった日本での韓国文化の地位が変化しつつあると分析した。



「皇族など限られた人にしか様をつけない日本の新聞が、韓国の俳優を様づけしている」


・・・・・「ヨン様」 単なる「様」を含めての愛称だという事に気付いてくれ orz

87 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:08 ID:tRBLZuoC
 



      糞 な ん だ か ら 当 然 だ ろ う が ボ ケ

88 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:13 ID:XvAOj/0M
ヨン様って何だよ??

ぺ様だろ??

ベッカム様をデビ様って呼んだら失礼だろ??

89 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:21 ID:7N+F8sy6
日本には在日がイパーイ!犯罪もイパーイ!韓国には華僑の中華街も日本人の町もありません。韓国人は他国の文化を受け入れません。
彼等が受け入れるのは他国のマネーのみです。他国の文化に敬意を払えない朝鮮民族は早く日本から追い払うべきです。
パチンコ業界と懇意にする民主党のように私企業の利益の為に在日に参政権を与えると言う行為は売国行為以外の何者でもありません。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)