2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩の罰金を稼ごうとして 暴走族が強盗

1 :事件記者 ★:04/07/06 19:32 ID:???
警察の調べによりますと、少年たちは去年11月、河内長野市内でミニバイクに乗って暴走行為をしていた際に、
別の高校生らのグループ7人がミニバイクで走っているのを見つけて追い回し、市内の駐車場に追い込んだり山
の中に連れて行ったりして、鉄パイプで殴るなどの暴行を加えて1週間から2週間のけがをさせ、現金あわせて
20万円余りを奪ったとして、強盗傷害などの疑いが持たれています。逮捕された少年たちはいずれも同じ中学
校の卒業生で、調べに対して容疑を認めたうえで、「暴走族の先輩3人が暴走行為で逮捕されて、あわせて14
5万円の罰金刑を受けたので、強盗をして罰金を稼ごうと思った」と供述しているということです

http://www3.nhk.or.jp/news/2004/07/06/d20040706000131.html

【依頼】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088788596/682

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:32 ID:omdNaOpo
うんこ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:32 ID:gZL+DRb5
ぬるぽ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:32 ID:J/Vv5XtT
暴走族かっこいい

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:32 ID:s0TU1ZD5
ヴィッセル神戸に所属するある選手が一言

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:33 ID:RiInp/lO
素敵すぎて涙出てきた

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:33 ID:ujjt2hXN
先輩思いだな

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:33 ID:+HCUosAL
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo4608.jpg
カレー食いたい

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:33 ID:iH3/EBLk
死んで保険金でいいんじゃない?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:34 ID:6jukYj53
んでこいつらの罰金を払うためにこいつ等の後輩がまた

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:34 ID:RiInp/lO
>>8

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:34 ID:NIqbjOGw
パシリ


13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:34 ID:kYIbWAzh
うわー。
バカが徒党を組むととんでもない事になるという良い例だなぁ
死刑で良いよ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:34 ID:xhV2cwdP
科料で145万って大杉じゃないか?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:34 ID:gEWckAW1
はははっ

16 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/07/06 19:35 ID:iEwcoTfK
罰金制度のせいで、強盗を誘発した国が悪い。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:35 ID:WIuTgoqf
もう中学以上の未成年の犯罪全て死刑にしちゃえよ
どうせまた同じ事するんだから・・・

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:35 ID:8UHgyOS+
ここまで先輩のいいなりってアホ過ぎると思うんだけど

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:36 ID:mlix3L6+
珍走が珍走を狩るわけか・・・・ミニバイクプッ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:37 ID:F0WH5hxw
先輩にやらされてるだろ
先輩も検挙しろよ

21 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/07/06 19:37 ID:iEwcoTfK
犯罪者は無人島に連れてって、
バトルロワイヤルで生き残った奴だけ無罪にしよう

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:38 ID:Mo6qSM4K
罰金はダメだろ。
死刑でよし。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:39 ID:f3HJQ4Qu
そしてこいつらの後輩が

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:39 ID:rqyjJH9O
こいつらは生きてても他人に迷惑かけることしかしないんだ
さっさと死刑にしなさいよ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:49 ID:RiInp/lO
剪定とか間引きを本気で考えなければならない時期に来ているのかもな

26 : ◆l8A/No6666 :04/07/06 19:52 ID:3H35j+fM
手首と足首を落としてから釈放すればいい。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:56 ID:0fGSBsfx
先輩のためにがんばって、働いて稼ごうとは思わなかったのかね?

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:58 ID:xVOYreYc
まぁぼこられたドキュンもこいつらも先輩も全員しねってことだ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:23 ID:Rm4WiI/D
とりあえずコンクリで固めて海に捨てといて

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:24 ID:iZ1IWTwi
>>126
UAEか

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:24 ID:6z1HhEF+
先輩が妊娠したので
売ってお金作った子がいたな

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:26 ID:UGqthi+8
>31
売ってお金作った

子供を!?

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:27 ID:UcFAYudS
珍はゴミ以下

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:35 ID:EjYNwATF
退院後 某ファミレスにての先輩との会話

先輩「お勤めご苦労さん」
後輩「いえいえ、ちょろいっすよ」
先輩「俺たちのために強盗やってくれったて?
   ここは俺らのおごりだ。好きなもん食っとけ」
後輩「うおー、まじっすか!?院じゃあんま好きなもん
   食えなかったんッスよ。ハンバーグ食おうかな〜?俺」
先輩「おー、食え食え。次は捕まるなよ」
後輩「当たり前じゃないッスか。次は捕まらないようにやりますよ。
   こう見えてもけっこう、頭いいんすよ、俺」




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)