2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】 「医師は公務員なので医療事故の医師名開示します」

1 :依頼@代行記者 ★:04/07/06 17:45 ID:???
札幌市の情報公開審査会が六月、市立札幌病院で起きた医療事故の報告書で
非開示となっていた医師名について「医師は公務員で、担当医師名の公開は妥当」
とする答申を行い、これを受けた市が決定を変更、医師名や事故に関する病院の
見解などを開示したことが五日、分かった。

厚生労働省は「裁判になったケース以外、医療事故に関係した医師名を開示した例は
聞いたことがない」としており、極めて異例。

開示されたのは平成十三年から三年間の同病院の報告書。
臓器の一部が損傷し病院側がミスを認めた例や、手術で視力を失ったと患者が主張
している例など十九件あり、担当医師や手術の執刀医など十人の医師名と、
病院側の判断や対応も記載していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040706-00000020-san-soci


2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:46 ID:yVcVumPC
みんなで>>3を殴るぞ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:46 ID:uv7VzRg7
みんなで>>3を殴るぞ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:46 ID:GfK8BWzT
みんなで>>3を殴るぞ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:46 ID:cqy3GTqR
みんなで>>3を殴るぞ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:47 ID:+3EwVhHx
みんなで>>3を殴るぞ


7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:47 ID:U0q5mO1c
みんなで>>3を殴るぞ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:47 ID:QbLXwImp
みんなで>>3を殴るぞ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:47 ID:kYIbWAzh
みんなで>>3を殴るぞ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:47 ID:Wb4kF9D/
みんなで>>3を殴るぞ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:47 ID:q/IwTr0U
みんなで>>3を殴るぞ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:47 ID:H4aU/bIi
みんなで>>3を殴るぞ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:47 ID:iH3/EBLk
みんなで>>3を殴るぞ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:47 ID:jtXA5lL9
>>2-9
アホ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:47 ID:yplMWXPK
みんなで>>3を殴るぞ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:47 ID:xjgj5ff7
みんなで>>3を殴るぞ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:48 ID:yplMWXPK
みんなで>>3を殴るぞ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:48 ID:mP7Qk9ch
またループかよ
ちゃんとしたニュースなのにバカかおまえら

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:49 ID:WTWLQnLi
またループかよ
ちゃんとしたニュースなのにバカかおまえら

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:49 ID:iquost7y
みんなで>>3を殴るぞ


21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:49 ID:3MUnkEiQ
みないで>>3をる殴ぞ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:49 ID:Wb4kF9D/
またループかよ
ちゃんとしたニュースなのにバカかおまえら

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:49 ID:H4aU/bIi
みんなで>>14を殴るぞ


24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:49 ID:uv7VzRg7
みんなで>>3を殴るぞ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:49 ID:HNyIUPVs
またループかよ
ちゃんとしたニュースなのにバカかおまえら

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:49 ID:H4aU/bIi
またループかよ
ちゃんとしたニュースなのにバカかおまえら

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:49 ID:uv7VzRg7
みんなで>>3を殴るぞ

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:50 ID:3MUnkEiQ
またループかよ
ちゃんとしたニュースなのにバカかおまえら

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:50 ID:mP7Qk9ch
札幌市の情報公開審査会が六月、市立札幌病院で起きた医療事故の報告書で
非開示となっていた医師名について「医師は公務員で、担当医師名の公開は妥当」
とする答申を行い、これを受けた市が決定を変更、医師名や事故に関する病院の
見解などを開示したことが五日、分かった。

厚生労働省は「裁判になったケース以外、医療事故に関係した医師名を開示した例は
聞いたことがない」としており、極めて異例。

開示されたのは平成十三年から三年間の同病院の報告書。
臓器の一部が損傷し病院側がミスを認めた例や、手術で視力を失ったと患者が主張
している例など十九件あり、担当医師や手術の執刀医など十人の医師名と、
病院側の判断や対応も記載していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040706-00000020-san-soci

どんどんやって欲しいね

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:50 ID:sq/7HBFw
医者って公務員だったのか
しらんかった

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:50 ID:NtibCB+c
どこで見れるのよ?

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:51 ID:jtXA5lL9
       __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |    /\___/ヽ
   |   |.  “” l “ .|.|   /''''''   '''''':::::::\
   (ヽ |   r ・・i.  ||.  |(●),   、(●)、.:|
   りリリ  /=三t. |  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
   |リノ.      |.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
    |   、  ー- ' ノ    \  `ニニ´  .:::::/
   |   ”ー-- '|   /`ー‐--‐‐―´\


33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:51 ID:mP7Qk9ch
>>31
厚生労働省じゃね?

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:52 ID:MAAFkEVH
>>30
市立病院だからだろ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:52 ID:EZmEj2Kx
リスク背負わせるならそれなりの待遇にしてやれよ。
土建屋に税収使わせるな。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:53 ID:pj9IsA4F
>>30
国公立病院の医師は公務員扱いらしい。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:54 ID:uv7VzRg7
みんなで>>3を殴るぞ

38 :名無し桜 ◆774sakuraA :04/07/06 17:54 ID:QbLXwImp
そ−いや、医師の1割は在日だっけ?

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:56 ID:uXhKIcHN
さすが札幌
さすが北海道
俺の故郷だけの事はあるな。
在日臭い西日本のどっか国とは大違い

40 :名無し桜 ◆774sakuraA :04/07/06 17:57 ID:QbLXwImp
・・・・・・今日一日カキコしてて今気づいたが、
漏れのIDの末尾3桁がインポだ・・・orz

41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 17:57 ID:PCiZu7gH
みんなで>>3を殴るぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)