2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【曽我さん】「最後は4人で」【支援】

1 :依頼574@PIXY ★:04/07/06 13:10 ID:???

http://www.asahi.com/national/update/0706/010.html
 
「最後は4人で」 曽我さん心境語る
----------------------------------
曽我ひとみさんがインドネシアでの家族との再会を前に記者会見し、
「会って『ただよかった』で終わるのでは絶対ない」と決意を語った
 =6日午前9時50分、新潟県佐渡市役所真野支所で

しかし、悪いが夫ジェンキンス氏はヘタレだと思う。
子供の脱北の為なら命を投げ出す親も当たり前だというのに、
自分が捕まるから北から出国したくないとは。
米国人ってこんなに自分勝手で我が儘なのか?理解できん。



2 :近藤 ◆YKZLC5xmxA :04/07/06 13:10 ID:KbBGMXGB
ライダーキック!

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:11 ID:A2vYOk0k
アメ公は地球のダニ。残らず自然消滅しちゃえばいいのに。

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:11 ID:uPKk7Ne2
子供も厚遇されてるから命かける必要も無いんじゃ?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:16 ID:CpDEFjEX
だれでも最期は一人だよ 贅沢いうなよ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:18 ID:ZYJK/4Gk
俺の想像する利用の結末。

ジェンキンス逮捕。「日本」で拘留される(曽我さんと面会可)
曽我さんは娘と二人で夫の帰りを待ちながら働くこと

これが理想じゃね?罪犯してまた超法規的措置とか馬鹿やられたら双方ケジメつかないし。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:23 ID:Qp9I8lOv
曽我さんは、ジェンキンス氏の立場を理解しているのか否かがさっぱり分からん

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:24 ID:wkY0XDy7
曽我さんの中にジェンキンヌが入って帰ってくれば(・∀・)イイ!!
イッチニー!イッチニー!

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:31 ID:Qx1MuO8Y
>>4
「駕籠の鳥」を「厚遇」といえるかどうか。かの国では確かに厚遇かもしれんが。
自由にモノが言える所なのか?食料は十分にあるのか?粛正の危機は感じないのか?
少なくとも子供の為なら、「自由」の方が望ましいとオレは思う。

英雄扱いされたよど号事件犯人らも、今になって国外追放されようとしている。
核開発・国交回復交渉が最悪な形で決裂とかしたら、見せしめに人質扱いされるかもしれん。

>>6
同意。
おそらくイオンドネシアに暫く滞在=>日本に4人とも帰国、定住。
 +ジェンキンス氏は「逮捕・拘留」されるが、「人道的見地から治療の為、日本で入院」
  +米も「治療が終わるまで本国送還は望まず」=> (時が流れる)
    =>高齢のためそのまま死去
が望ましいかと。死ぬのが望ましいという表現もなんだが。

敵前逃亡だから米国じゃ大罪(日本もか?)だし、大統領が代わって特赦とかで刑減免とかあれば
展開はかわるかも。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:44 ID:lAyLt6Fd
曽我さんってジェンキンスのどこに惚れたの?
アメリカ人の割にキツイ顔してるけど。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:54 ID:D2mdx+rg
>1
それは違うぞ。インタビューでジェンキンズは
「日本政府はなぜ私たち家族を引き裂こうとするんだ。」と言っていた。
脱走犯が特権的な生活と安全を保障されて生きていけるのは北鮮しかないだろう。
ジェンキンズとその娘が幸せに生活している北鮮を離れたくないのは当然だと思う。
それを曽我ひとみが日本に呼び寄せたいなどと無茶言うからおかしくなった。
曽我が北鮮に帰国すれば万事解決することなんだよ。
チャーター機も脱走犯の説得や米国への恩赦の要求もいらなくなるのだから。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 14:16 ID:n5DcBNra
最後は4人で心中すんのか

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 14:18 ID:TaNwRxnz
北朝鮮離れれば主張も変わるかもしれないけどね

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 14:19 ID:lSFBQzkQ
ジェンキンスやっぱこないのか?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 14:20 ID:tJKZWW5A
選挙の前日に再会か
でも首相は関係無いって言ってるから関係ないんだよきっと

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 14:21 ID:isiXkVYp
プロ市民が訴追免除の署名活動するんかいな?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 18:26 ID:0pOCcMKB
他にも犯罪被害者や戦争被害者が大勢いるのに
曽我さん一家だけに金使いすぎ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:12 ID:D2mdx+rg
今や曽我様は皇族以上の存在です。
誰も彼女の意思には逆らえません。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:44 ID:vEp5zAE/
金曜日曽我サン一家の再会楽しみだね!!
('∀')ワクワク!!

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:48 ID:7WwMrGAk
最後なのかよ。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:49 ID:X5DcpxQg
日本の支援者は曽我ひとみを中心に考えてるからね
夫と娘が日本に来て一緒に暮らせればひとみちゃんは幸せしか考えてない
ジェンキンスが「冗談じゃねー」って言ってるのなんてお構いなし

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:49 ID:cezijHLO
ジェンキンスは処刑されるべき

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 19:56 ID:0O+kehvu
>>16
署名活動は、プロ市民仲間の時だけです。
拉致問題については、事あるごとに拉致被害者を誹謗中傷するだけで、何も建設的なことはしていません。


24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:01 ID:76DWxxtB
一番わからんのがジェンキンスは本当に脱走したのか?
拉致されて洗脳されたとかは無いんだろうか

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:08 ID:rAwwFHld
むすめキモイよ キモイ
同情できない
せめてタイ少女なみだったらな

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 20:13 ID:jvA/zfmC
ジェンキンスは自分から好んで北朝鮮に行ったくせに
次は日本に来てのうのうと暮らそうなんて都合がよすぎる

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 21:14 ID:HzES37Cr
一番わからんのが『ジェンキンスは本当に脱走したのか?』とか、寝言を言う奴がいまだにいる事。
TVも新聞も雑誌も無い国に住んでいる人たちだろうか。


28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 22:14 ID:FV5FxXON
曽我ひとみと拉致被害者家族は
「できることとできないことがある」ことをわかってない。
いいかげんうざい。
他にも人生で理不尽な目に遭ってる人はイパーイいるんだよ、このワガママが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)