2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえなんか部活やめてしまえ!で7人不登校

1 :ν速記者 ★:04/07/05 22:28 ID:???
福岡県教委は5日、同県筑紫野市立中学校の剣道部で生徒7人に体罰を加えたり、暴言をはいたりしたとして、
元同部顧問の男性教諭(37)を停職5カ月の懲戒処分にした。同市教委は管理責任を問い、同校長を文書訓告処分とした。
県教委によると、教諭は01年4月〜03年4月、剣道部所属の生徒約30人のうち、1、2年の男子7人のほおを平手打ちしたり、
試合後に防具の上から竹刀で頭をたたいたりした。さらに、指導の中で中学校では禁止されているのどへの突きをしたほか、
「おまえなんか、部活やめてしまえ」などと暴言を繰り返したという。
この影響で部活をやめた生徒1人に対し、担当の数学の授業中、しつこく注意するなどした。
この生徒は03年11月から、体罰を見てきた別の生徒1人も同12月から不登校になった。
以下省略
ttp://www.asahi.com/national/update/0705/022.html

依頼:http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088788596/470

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:28 ID:5CNuc/2l
222222222

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:28 ID:I7gN2Itx
2ならエロ画像うp




しない

4 : :04/07/05 22:28 ID:TA1XZimz
自分 不器用ですから

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:28 ID:tLz91/IA
名前公開しろやヴォケ

6 :ゑゑゑ弐式 ◆WEWEWEE85s :04/07/05 22:29 ID:ewo02JN1
剣道やると性格悪くなんのかね。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:29 ID:PmKKy3JV
また福岡かー

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:29 ID:E7NbUQkE
愛だよ、愛

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:30 ID:/1qyVMUW
粘着質な教師だな。
ま、この件で問題にならなくてもいずれ、別の問題を起こすだろうな。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:30 ID:jI5iQcKM
これのどこが問題なの?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:30 ID:kTGGLwx4
性格悪いなぁ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:30 ID:iJrSOd+f
なんで中学校教師て部活に必死なの?

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:31 ID:8jd5ROqW
また教師か

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:31 ID:wq9IQWSW
突きはいかんよ突きは

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:32 ID:TnTKu60W
>>20
お前なんか人間やめてしまえ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:32 ID:SKN0CQvl
>この影響で部活をやめた生徒1人に対し、担当の数学の授業中、しつこく注意するなどした。

これ以外は俺的には何の問題もないな。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:32 ID:RbAl8GOL
突きといえば六三四の剣

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:32 ID:G2+b/VWt
教師はどんなに偏差値が高くても基本的に馬鹿だからな



19 :京都県民がらすき:04/07/05 22:32 ID:VxDKCtfA
>>10
これのどこが問題かなんで>>1読んだだけでは理解できないの?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:32 ID:oBmYEMX6
>防具の上から竹刀で頭をたたいたりした。

えっ?それって…

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:33 ID:DplCknJM
女子剣道部ってなんであんなに素晴らしいの?
というか、武道系の女子は全て素晴らしい。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:33 ID:SjkH59De

俺と同い年か・・・。

>ほおを平手打ちしたり、
>試合後に防具の上から竹刀で頭をたたいたり
>指導の中で・・・のどへの突きをしたほか、
>「おまえなんか、・・・やめてしまえ」などと暴言を繰り返した

楽しそうだな。


23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:33 ID:vco6N32E
>>20
めーーん

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:33 ID:kTGGLwx4
>>21
??
そうでもないよ?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:33 ID:zn+Gxa5Q
>>21
帰れよ武道系の女子

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:34 ID:2Agmc+yG
>>19
おれもわからん。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:34 ID:4lCVQcDd
乱暴でもいいじゃない

人間だもの



28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:34 ID:nuUgAkef
バブル世代37歳の教師と14歳あたりのゆとり教育生徒って、サイアクの組み合わせですね

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:35 ID:E7NbUQkE
俺なんてもっとひどい仕打ち受けてたけどな
それでも部活辞めなかった

犬の精神だな

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:35 ID:oPa9yZx9
初めての剣道の授業
ルールも何も聞かされていないのにいきなり剣道部のやつと試合をやらされた
当然瞬殺。それから剣道はずっと嫌いだ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:36 ID:NnfAtOQp
< ; `∀´> <剣道は・・・

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:36 ID:kTGGLwx4
むしろ剣道のルールが嫌いだ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:36 ID:7Fdm2vbJ
武器もって強くなったつもりでいる糞共と、程度が同じに見えるんだが

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:37 ID:jI5iQcKM
>>19
俺の中学の時の陸上部の顧問もすぐやめろとか言ったり嫌味言ったりしたけどな。
最近のガキは軟弱だ。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:38 ID:nzfku9Wt
これってただ怒っただけじゃないの? だって試合の後に防具の上から
ぶったたいてやめちまえ!って言ったんだろ?  

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:40 ID:AzZO5Pbs
また剣道部か
剣道やってると頭たたかれてアホになってくるのかしら

37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:41 ID:DplCknJM
>>24
>>25
おまえらの学校は程度が低いからだよ。
お嬢様学校のは気品が違うの!そこらのメスとはオーラが違うのよ!

38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:41 ID:oBmYEMX6
柔道部の顧問は、わざと足を引っかけて転ばしたりした。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:42 ID:E7NbUQkE
俺バスケやってたけど
練習試合中にファウルしたら顧問がブチ切れて
コート内入ってきてボコボコに殴られたけどな
もう相手の学校ガクブルよ

ちなみにその顧問は公式戦で同じ事やろうとして
テクニカルファウル取られたことがあるw

40 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:42 ID:iJrSOd+f
>>35
でも、やめたらやめたらで部活と関係ない授業中にネチネチいじめるてんだから
おとなしい奴はまいっちゃうだろ。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:43 ID:oBmYEMX6
>>37
防具、異様に臭いよね。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:43 ID:jLLrz/6/
あれだ、スクールウォーズの「お前ら悔しくないのか!」ってやつさ。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:44 ID:MeKxgc3N

べつに学校をやめろとは言ってない。
無問題

44 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:45 ID:txeLPmJT
↑の特に問題でもないよ派の皆さん

言い方にもよるけどな。
ばてた生徒に
「このくらいでへばる奴はやめちまえ」
というのは正常な範囲かと。

この教師、相当性格悪そうだから
わざと大勢に聞こえるような声で
かなり嫌味をこめて言ってたりしたんだろうね。

こういうのって事実を端折って発表したり
するから実際はかなりひどかったと思う。

45 :混沌王◇Bandit:04/07/05 22:45 ID:A360x9Q1
忘れ物したら竹の棒で手をばしばし叩く音楽教師がいたんだが俺らの世代からなくなった。
たぶん体罰いかんってことになったんだろうなぁ。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:45 ID:yTnNoujt
九州の剣道部はキツイんだな
熊本で警察官自殺したし

47 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:46 ID:abD/hsdQ
>試合後に防具の上から竹刀で頭をたたいたりした。さらに、指導の中で中学校では禁止されているのどへの突きをしたほか

中学の時しょっちゅうやられてました。
幽霊部員になりましたが

48 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:47 ID:E7NbUQkE
竹刀だの武器使う奴はまだ小物

体資本で来られるのが実は一番怖い

49 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:47 ID:pR190FwY
この程度で不登校なのか・・・


50 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:48 ID:jI5iQcKM
>>43
俺なんてリアルで高校時代学校辞めろといわれたことあるぞ。
何回も言われてそのうちすると、まだやめてないの?とか早く辞めればいいのに、とかに進化したな。

>>44
ま、喉への突きは流石にまずいと思うけどな。
暴言くらいよくあることじゃねーの?

51 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:49 ID:uCKKNjSE
正直、その生徒が嫌いでした

52 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:49 ID:ErV9FiK0
福岡

53 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:51 ID:gj9BN5Ng
普通にみんなで組んでクビにさせようと思っただけでしょ

54 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:52 ID:GfW0Suts
この文だけではどっちが糞なのか分からんな
生徒が糞ガキだったのかもしれんし、教師が逝っちゃってたのかもしれん

7人不登校?

55 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 23:14 ID:RHSAwQwT
中学の頃、部活以外に夜間の部とかで警察官や剣道の先生とかに混じってボコボコにされてた身からすると
正直大したことじゃないだろと思ってしまう。
体育の先生で体罰・暴言無い先生なんて居なかったしなw

56 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 23:39 ID:jI5iQcKM
のびねえなこのスレ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 23:40 ID:Grz5NJ3e
甘やかしすぎだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)