2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は危険なものを食べさせられている!

1 :ν速記者 ★:04/07/03 18:37 ID:???
●肉類 抗生物質漬けの飼育で生まれた耐性菌で年間2万人が死亡
●魚介類 日本近海の天然物は高濃度のダイオキシン、水銀などに汚染
●野菜 残留農薬が野放しで原産国表示もない輸入加工品

生ごみ入り食品は論外だが、薬漬けの食べ物を食わされている日本の方がよっぽど危険なのだ。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/food.html?d=03gendainet05115026&cat=30&typ=t

依頼108

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:38 ID:gNRDdNIb
http://daisy20.cool.ne.jp/mejor.htm

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:38 ID:zBhNx6YH
知らぬが仏

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:38 ID:47g2IJAr
>>1
何も食わない方がよほど危険

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:38 ID:xzbeo/8v
80歳ぐらいまで生きてるしこれで丁度いいよ。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:39 ID:xvhBvDAB
アメリカはもっと危険だというイメージがあるね

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:39 ID:sE2ATkVG
ここ最近は霞しか食ってません

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:39 ID:7nLP1YZQ
じっさい40際ぐらいでしんでいいや

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:39 ID:Iq2q1YOk
やはり食料自給率が40%というのは致命的。もう公害まみれの経済成長なんて捨てて
農本国家目指そうよ。人も減らして公園つくりまくれ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:40 ID:tBiU5CCK
BSE牛の輸入を解禁するな>対米
農薬の検査基準をきつくしろ>対中

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:40 ID:YubyfHxq
なら俺のカミさんは危険物処理班か。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:40 ID:F5JRSrr4
 子役タレントのヒントをもとにクイズに挑戦する番組。子供の珍発想に大人が苦悩する姿がウリだった。
エンディングには必ずひもが出てくるスプレーを出演者全員でスタジオ中に撒き散らしていた。



13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:40 ID:zd4jaV8r
シナチクやチョンが生産した原材料を使った食品は危ないって事だろ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:40 ID:y1m/MwCb
見んこと清し

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:40 ID:4tEh6iQq
>>9
公園なのか?畑のほうがいいと思うが。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:41 ID:qXcaWghp
これは『買ってはいけない』だな ばかめ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:41 ID:71AT/ZoE
>>9
それでもまだ食料輸入しろとインネンつけられてますね
理解しかねる。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:42 ID:V6EcXvVz
さて納豆でも食うか

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:42 ID:G+wfqwFW
【ごみギョーザ】韓国、食中毒患者数が過去10年で最高記録
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088846572/

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:43 ID:z9CaL4Me
クニミツ?

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:43 ID:+bmKD+Gm
餃子とかキムチだろ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:44 ID:5CjwFs73
>>5
現在80歳くらいの世代は若いころに添加物や薬漬けの食品は食べてなかった。
おれらはアヤシイものをたくさん食って育ったから
いまのじいさんばあさんみたいに長生きはしないだろう。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:45 ID:B3wTmC/K
マグロより金目ダイのほうが危険とあったがマグロのほうが危険だよなぁ・・
普通に考えると

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:46 ID:pVZ5uQ1f
>>22
次の世代あたり、やばい症状出てくるかもね

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:51 ID:frVf6ZTv
こっちのほうが気になった

イラク情勢>がれきの中に妊婦…出産直後死亡 (毎日新聞)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/top/story.html?q=03mainichiF0703e048

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:52 ID:s2bQrUQe
肉や野菜が危険ならケーキを食べればいいじゃない

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:53 ID:Iq2q1YOk
・0.5人っ子政策で2050年くらいまでに人口を6000万人に減らします。最終目標は北欧の
小国くらいの1000万人。

・食料自給率を100%にして外国農作物に関しては、厳しい検査と関税をもうけ実質的に鎖国します。

・太平洋近海の不法投棄やタンカーを監視して、安全な漁場を確保します。

・金持ちへの課税を重くして、さらに消費税を20%にして年金その他福祉にあてます

・イギリスのような囲い込み政策で、小さな畑同士をつなげて効率的な農業の基礎を作ります。
いらない都市は潰して公園か畑にします。

・科学は医療とロボット技術のみに最重点して人間様の楽できる社会を作ります

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:54 ID:UU+qzT/i
やっぱ俺のいってた通りになったな。

中国韓国、その他諸外国に限らず、日本のメーカーだって安心できなーい♪

食品テロは怖いね〜

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:54 ID:AQh6Ze6t
そんなことよりこいつを見てくれ。

235 :やめられない名無しさん :04/07/03 17:38
カツヲ売れ残ってるから必死なんだよ生暖かく見守ってあげようよ
好きな奴は食いだめするだろーし嫌いな奴は来週まで通常メニューくってるから
俺的にはナンチョの380円は許せるがカツヲの380円はなんだかなーって
思ってしますのだがな、歩いて1分のとこに20年も前からモスがある
店長と顔見知りの訳だがハンバーグサンド190円(あぼ〜んされた)
に対してこの味で倍の価格ってありえねーとか言わせてもらったわけだが
やはりカツヲは限定メニューにしては売れなかったみたいだ。

236 :やめられない名無しさん :04/07/03 17:57
うんうん。
380円も出して食べるくらいの価値はないと思った。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:54 ID:IFUitEr9
日本先行発売のコカコーラC2とかペプシブルーとかサプリとソーダが混ざったやつとか

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:55 ID:4p/thE3y
つーことは・・・
世界一の長寿国である日本人が危険なものを食べてるっていうことは、危険なもの=長寿の秘訣じゃねーの?

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:55 ID:r+JrI+uS
虫嫌いだから虫より農薬ついてたほうが全然まし

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:56 ID:AQh6Ze6t
>>29続き

237 :やめられない名無しさん :04/07/03 18:03
300円から330円だったらまた食べようとも思ったんだけどねぇ。

238 :やめられない名無しさん :04/07/03 18:06
だね。
カツオ、380円どころか200円でも自分は頼まないよ。
100円なら頼むかな。
高いうえにまずいから売れなかったのは当然だね。
それにしてもカツオ信者、何であんなに必死なんだろう???
みんなまずいって言ってるのに・・・

239 :やめられない名無しさん :04/07/03 18:08
>>238
さびしいからじゃないの?


・・・・・B級グルメのモススレに来れば、こんな自演厨と
毎日遊べます。一言「カツオ」と言えば、物凄い勢いで
食いついてきます。みんなおいでよ、モススレ。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:57 ID:tBiU5CCK
農薬怖いからって野菜を洗剤で洗うのだけは勘弁してくれ_| ̄|○

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:00 ID:IFUitEr9
>>31
>>22読んで見るといいかも

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:01 ID:UfXbjqD+
ご飯が食べたいときに食べたいだけ食べられる幸せ。


37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:01 ID:Iq2q1YOk
シラミ用に毎日頭からDDT散布されてた俺の親はどうなる

38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:01 ID:+TBJ4a+A
俺の家の近くに、車を野焼きしてるところがある(スクラップが山積み)。
ちなみに、横には田んぼが広がってます。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:04 ID:AKt0txbk
残留農薬もスパイスだと思えば気にならない。

・・・とペプシブルーを飲みながらカキコ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:09 ID:tBiU5CCK
ダイオキシンちゃんか

41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:11 ID:GB7j/3EU
農薬なんて昔のほうがはるかに酷かったぞ。

42 :从o^ー^从御飯喰:04/07/03 19:11 ID:zQz+wR3N
こういうこというやつはろくなやつがいない

43 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:11 ID:oBVdxtnn
気にしすぎが一番体に悪い気がする

44 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:14 ID:TNKJhXnp
そこの地球人。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:15 ID:UU+qzT/i
>>43
日本人が全滅したらどう責任とるんですか?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:16 ID:AJYB7AVb
マーガリンってどうよ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:21 ID:G+wfqwFW
>>45
無責任こそが日本人の王道なのだ

48 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:21 ID:sQHob92V
どちにしても、
昭和40年代以降に生まれた人は長生きしないだろう。
って言われてるよな。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:26 ID:mrmkYxTh
水俣病の狂った患者のビデオを見てから魚が嫌いになった

50 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:30 ID:RgjooUvX
上司の家庭は野菜は無農薬のものしか絶対に食べないそうだ。
そのせいか中学生だか高校生の娘さんがギョウ虫検査に引っかかったそうだ。
大したことじゃないけど、いい年した女の子はへこみそう。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:55 ID:TAgnzsfZ
>>46
マーガリン+健康で検索。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%80%80%E5%81%A5%E5%BA%B7&ie=UTF-8&hl=ja&lr=

52 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:02 ID:yDrsqcEC
しかし寿命は伸びる一方だ罠

53 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:02 ID:hyPXAfzE
アメリカのヤンキーすの選手も日本での生活で寄生虫に罹ったらしいしな

54 : ◆l8A/No6666 :04/07/03 20:04 ID:mNrERvx6
気にしていたら何も食えないよ。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:09 ID:36gieDIq
マーガリンはヤバイやしいね。発ガン性物質が含まれてるらしい。
予備校の神化学講師が言ってた。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:11 ID:36gieDIq
>>53
いつの話だ(w

57 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:11 ID:bcb2r2rr
>>50
そっちのほうが危険じゃん

58 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:14 ID:7feIqQK7
>>12
あぁぁなんだっけ、それ。所ジョージとか出てた?

59 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:15 ID:2CPJBnMW
これだけは食べてはいけない

マーガリン・・欧州では、クーロン病の原因として発売禁止に
フライドポテト/ポテトチップス・・アクリルアミド(発がん性物質)を許容基準の数千倍含む
着色されているハム/ソーセージ・・発がん性の有る亜硝酸Naが使われている

60 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:17 ID:/9nuNe7N
>生ごみ入り食品は論外だが、薬漬けの食べ物を食わされている日本の方がよっぽど危険なのだ。

コレ日本語おかしくないか?

61 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:18 ID:PdhVVcCB
>>59
貴様に感謝


そういう具体的なのは参考になる

62 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:20 ID:jypp+XMP
>>57


63 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:24 ID:bcb2r2rr
>>22
農薬で食べ物の生産量が上がったから寿命が延びたんだよ。
むかしは早く死んだし乳児死亡率も高かった。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:25 ID:vVpt6HOO
人間は大きいからそう簡単には病気にならんよ

65 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:26 ID:UUSO6OBJ
クニミツの政の電波話か、「買ってはいけない」みたいだな。

66 :55:04/07/03 20:34 ID:36gieDIq
マーガリンについては
不飽和脂肪酸に無理矢理水素を結合して飽和脂肪酸にする時
通常はシス型だが一部で自然界には有り得ないトランス型のものが出来て
それが人体に害を及ぼすらしい
だったっけな。。。
本人は小児ガンに関わっているんじゃないかなんて言ってたけど。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:36 ID:UUSO6OBJ
自然界にも有害な植物はいっぱいあるけどな。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 20:39 ID:36gieDIq
>>67
まーそうだけど人工的に無理矢理作ったもんの方がヤバいの多いってことでね

69 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 00:56 ID:7l7MW0w7
あまり過敏になるのはどうかと思うが…。
俺のアパートの大家が農家なのよ(一応都内。23区を
少し外す)。自分ちで食う野菜は無農薬で作ってる。
アパートの水は井戸水なんだけど(美味い!)、大家に
「大家さんの所は井戸水ですか?」と聞いたところ、
「怖くって使えない」と言われた。自分のところで使って
る農薬の量を考えると怖くて飲めないそうだ。
ちなみにアパートが井戸水だって事は忘れてた模様。


70 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 09:33 ID:6r9SkKRn
何事も諦観が大切だよ

71 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 09:47 ID:RF1mGqtk
(゚Д゚)ハァ?
コンビニの合成保存料入りの弁当と無添加野菜のゴミ入り餃子とではどっち食う?

72 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 09:57 ID:OhsWCVLP
【死産】男子の死産の割合 急増 http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1088688677/l50

73 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 10:00 ID:1Epnmaq1
このみとか、かけふ君とか、、、
日本昔話と同じ時間帯だったね

74 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 10:14 ID:dGYqoxVG
こういう食べ物って数世代後にも影響するって聞いたことある。
なんかコワイね

75 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 10:24 ID:AX+qCVH3
食い物を作る苦労なんて今の馬鹿世代には分からないだろうな。
当たり前の事が出来ない世の中だよ。

76 :モカ ◆moca7AD5T6 :04/07/04 10:28 ID:YXGevdqh
>>1
で、結局何を食えと?
耐性菌で年間2万人死亡?聞いたことないね。
逆に抗生物質を使わずに、不安定な生産で安定供給ができるとでも?
こういう煽るだけで何の解決策も生み出さない思考停止した記事は嫌い。
この記事書いた記者の食生活を見てみたい。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 10:35 ID:WM78hs1U
>>25
それもう妊婦じゃないじゃん

78 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 10:40 ID:41FzvfLb
                  ヘ⌒ヽフ
              ,r=─--、r/ ・∀・)
           /⌒ヽヽ、 \__  /ニ´-n
        /:|    \\ `<⌒|   ||\
       く.: : :|   ー-、_.〉'´\_\|,..='」. |
        \_|      |   _``「_)´ _) |
          ト、    .|\i_,..'´<\__.〉.|
          / l.      |  / / | `ー-、. |
            `>.|   \ | く   ト、  .>|
            〈 .|   \〉 .\/ >ー'´ .〉
          \|     \‐--‐'´〈.  /
             ├l     ├‐<7 ̄  l
          / ∧     l: : :|    |
            / /./ ∧.      |: :|     〉
        / / .l | |.     | :|    /
        /./ l  |. \,..-‐〈 〈,.-‐、/
      /| l  l  |.  |,.-‐、| :|,.-‐,|\
     /.// l .|   |   |_  \丿  \ 、\

79 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 10:44 ID:MJsFx+dT
自家製のものしか食わないのか?

80 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 10:51 ID:034Sl+to
また美味しんぼスレか

81 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 10:53 ID:JeARFlDG
しかし、こういう事に敏感な奴に限って
虫食いの野菜にクレームつけたり
魚をさばく事が出来なかったりするんだよな
結果的にこの国の消費者が今の現状を
望んでいるんだと思うのだがね

82 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 10:59 ID:w8QNeC3c
安心しろ
日本人はもうじき滅びる

功労賞が使用を許可している食品添加物は
「危険だと認識されていない物」
だからな
危険かもしれないが根拠がない物も許可

危ない物は大量にもう食ってるわけだ

83 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 11:11 ID:w8QNeC3c
>>7
霞が食えるんだ
漏れはそんな金無い
藻前、金持ちだろ

連レススマソ

84 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 11:22 ID:EEPOOc4V
韓国の生ゴミ餃子もすぐに解禁解けたし、日本は危機管理に甘いゴミ食材消費国家かもな

85 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 11:33 ID:MTuHR0l5
中国産のものは絶対たべないこと。  あちらは基準なんてものはないに等しい。
食べ物には金をかけろ。 たとえモヤシでもだ。 それが薬になる。
髪の毛の分析をすること。 ¥12,000かかるが金属や有害物質がどれくらいあるか判る。
そしてEDTAを服用して水銀等の重金属を排出すること。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 11:55 ID:NBUB81lN
     /彡彡川 !|lrミミミミミミミミミミ:、
     /彡/´ ̄`" ヾ!ヾlヾ!`ヾミミミミミ
      |!リ!    l     `    ミミミミミ
      l二ニ;ヽ ( ∠ニ二コ   ミミミミミ
      〉亡_oラ   亡_oラ   三ニミミ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      l  ー ノ`    ー--‐   三三ミミ    <  ドワーハッハッハ
      l  /           三三ミミ      | なにも食うな!!
      } /〔__ _,,,〕  \    三 |ミミミ      \________
     | ! r‐---- ―‐‐┐i   .三 !ミミミ
     l  |lllllllllllllllllllllllノ |  三イ川川.l
      ヽ. ´ ̄二 ̄ ̄       」川川リ
    __`ォー-r―― '"     / フ::::::ヽ、_

87 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 11:56 ID:3nhjAaZz
マーガリンマーガリンマーガリン

88 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 11:56 ID:ZA/71EsF
うちの母ちゃんがすげー料理が下手な件についてかと思った

89 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 12:01 ID:NBUB81lN
     /彡彡川 !|lrミミミミミミミミミミ:、
     /彡/´ ̄`" ヾ!ヾlヾ!`ヾミミミミミ
      |!リ!    l     `    ミミミミミ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      l二ニ;ヽ ( ∠ニ二コ   ミミミミミ      | ドワーハッハッハ!!
      〉亡_oラ   亡_oラ   三ニミミ      | 不味くて体に悪いものを
      l  ー ノ`    ー--‐   三三ミミ    <  食って早死にだな
      l  /           三三ミミ      | ドワーハッハッハ!!
      } /〔__ _,,,〕  \    三 |ミミミ      \________
     | ! r‐---- ―‐‐┐i   .三 !ミミミ
     l  |lllllllllllllllllllllllノ |  三イ川川.l
      ヽ. ´ ̄二 ̄ ̄       」川川リ
    __`ォー-r―― '"     / フ::::::ヽ、_

90 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 12:01 ID:AFEDVaQm
そんなに長生きしてどうすんだよ

91 :グランドセンチュリーやまべ ◆pcxxeYMBrk :04/07/04 12:02 ID:Bi7SljDX
>>71
安い方を食べます

92 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 12:03 ID:1padPuHZ
霞を食べろ

93 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 12:04 ID:NBUB81lN
     /彡彡川 !|lrミミミミミミミミミミ:、
     /彡/´ ̄`" ヾ!ヾlヾ!`ヾミミミミミ
      |!リ!    l     `    ミミミミミ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      l二ニ;ヽ ( ∠ニ二コ   ミミミミミ      | こんなスレが立ったら
      〉亡_oラ   亡_oラ   三ニミミ      | 人口を減らす計画が
      l  ー ノ`    ー--‐   三三ミミ    <  ばれてしまうではないか
      l  /           三三ミミ      | ドワーハッハッハ!!
      } /〔__ _,,,〕  \    三 |ミミミ      \________
     | ! r‐---- ―‐‐┐i   .三 !ミミミ
     l  |lllllllllllllllllllllllノ |  三イ川川.l
      ヽ. ´ ̄二 ̄ ̄       」川川リ
    __`ォー-r―― '"     / フ::::::ヽ、_

94 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 12:08 ID:MPDFENt0
>>85
師匠!ハゲてきたんだけど何食えばいいの?

95 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 14:54 ID:RF1mGqtk
>>94
抜けた毛でも食っとけ!

96 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 23:41 ID:KMxGtgZR
      i i.  >           `V  i  レ、
     ,r''''ヽ>,r' .,' ,. , , ,   ,.   ,.  ヽ, //, /
    <,,____i,/ , ,' ,' ,' i i   ,' ,'、_, ', ', '"、) ヽつ
      /,/ !.,' .i ,'-ナフ',', ',. /i7'ヽi;''i、,. ! ',`'r-;'"
     i,,,i i i ',.ヽi`'"'   ` `     '"i ,'/ ! i ',
      ''"7'>iヽ',.-‐''''''  ,   '''''‐-i/i ',ヽ,,i`'
       ,/,/ /ヽ',.    ┌‐┐   ./ノ  ',
    ,,,_ /'、`、'-i. ヽ、,.  '、_,ノ  ,.r'" ,' _,r'7、_ _。。。。。。。。。。。。。。。
    \\ '、 '、 >ー-,r'`'ー--‐''"/  ,r'/ / ,r''/
   ./ .>,ヽ,(`''ー,-'_,i``(,, i,,)',/ .,' ,;,,/-',// `、
  /,,=''" ( ̄`)ー ',7,.i   i i ,' ,' ,./ .,r‐''''")`=;;、 ',
  /',    ( ̄``)  .)」  (_), / ,' i   ,>‐''"ノ  `=;',
 .! /、  ,,...r'( ̄`' /、、,,_  i.i.i i i/ ', /"` /、.     >'
 i. i i \/ ,\. /`i``''=;'' ! `i.ii="!.''---'" .'、,_,r''".i


97 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 00:55 ID:VEKaaTaT
あげ

98 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 03:55 ID:vbeY1edh
コチニールってやばいらしいよ

99 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 03:57 ID:27zAXkav
せめてもの抵抗として、小食にしよう…

100 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 04:21 ID:Wltio3Fu
神経質な人が騒いでいるんだな

そんな害よりも車から出る排気ガスのほうが断然有害なんだがな

101 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 04:22 ID:Y1BvUsB7
それでも 長生きできる日本人 平均年齢世界一

102 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 04:23 ID:bopNPfHX
火病スレ?

103 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 04:24 ID:tyrDUz8b
昔、官僚の人と知り合った時に、
食料品の話をしてもらった。内容はほぼ同じだね。
ただ、知っている人は知っていて、避ける方法も実行していた。
食べ物のルートが違う。
牛肉が問題になったときも、俺はずっと前からその話は知っていた。
知らないで食べてる友人たちを眺めていた。

104 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 04:25 ID:bopNPfHX
日本の『方』がよっぽど危険

これは韓国と比べてということなのでしょうか?

105 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 04:26 ID:aEQvypYL
生ゴミ餃子を忘れさせるためのスレだな

106 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 04:27 ID:vbeY1edh
食物に関してはマジでもうちょっと厳しくした方がいいと思う
せめてドイツ波に・・
毒物を食わされてるのと一緒だからな
亜硝酸とか・・

107 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 04:28 ID:BXnNq4JA
正直、そんなに長生きしたいと思うか?

108 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 04:28 ID:vZHs/FfQ
http://photo2.avi.jp/photo/2/42176/42176-1287672-35-5587475-pc.jpg

109 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 04:30 ID:EntMhD9/
キリないから
食べていいものは?

110 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 04:32 ID:BQuR/4Oe
防腐剤が入ってない食品を食って食中毒にかかって氏ねよ

111 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 05:09 ID:3rRLVQ5P
危険なものを食べているから体が丈夫になって長寿国

112 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 05:18 ID:T9CfXDvj
環境破壊の原因は中国。海が汚染されてるのも中国が原因。
はっきり言ってそんな国に東シナ海の石油を渡すことは
地球そのものを破壊するテロリストを支援するようなもの。
憎しみの連鎖とか言ってる場合じゃない。
戦争してでも渡してはならない。大儀は十分ある。

113 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 05:21 ID:iXU1gVUA
食ってはいけない

114 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 05:22 ID:Hi2Ol0fp
>>112

馬鹿ですよね、お宅さん。
確実に馬鹿ですよね。
禿げしく馬鹿ですよね。

     氏んでくださいね

115 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 05:27 ID:JNjwXLZb
人口減らせって言ってる危険思想の奴は何なんだ?
過去より人数が多いだけでそれが適正でないのが何故わかる
田舎なぞ過疎しまくりじゃねえか
経済が歪んでるから満員電車乗って人減らせなんつー発想が出るんだよ

116 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 09:59 ID:0wDaCPt1
なんか日本人は防腐剤くってるから長寿だって
電波文どっかで見たことあるぞ

117 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 10:00 ID:4SmsiRym
>>116
食中毒を防ぐことはできるね。

118 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 13:49 ID:/KiswUM7
でも、正直それだけじゃあ・・・
今長寿を支えてる人たちは
明らかに防腐剤入りの食事はしてないだろ

119 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 13:57 ID:o6dT/TXi
アルミの話は出てないんだ。
後半用に取っとくのかな?

120 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 13:57 ID:R2vyIZXF
飲み物だけは安全なものを飲みたい。

121 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 14:00 ID:UZDbn8U5
今日のトリビア

賞味期限が長ければ長いほど















添加物の宝庫。

122 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 14:02 ID:YtOrMKE3
毎日マクドナルドの俺は安全だな。

123 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 14:04 ID:/KiswUM7
まあ一番悪い添加物は着色料だけどな

124 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 14:08 ID:HugNfIJc
アルミの鍋ってずーっと使ってたら、ボケるってほんと?

125 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 14:11 ID:tYy6MGzz
水銀を飲めばわかるよ

126 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 14:11 ID:Q+F8Ulkw
マジな話、射精できなくなるまで長生きしたいのかお前ら?w

127 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 14:21 ID:JkCPhpsJ
最近の豆腐って、やたらと賞味期限が長いのが気になる。
昔は2、3日で腐ってたはずだぞ。

128 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 14:22 ID:uausWKNy
まあ、水道水からして危険だわな
塩素飲み過ぎなんじゃないかと思うよ

129 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 14:35 ID:3dmRnpQR
>>127
豆腐だけにね!
>>128
一応浄水器使ってるがあれだけじゃ不十分かなあ

130 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 14:37 ID:YylKm3+B
>>127
充填豆腐

131 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 15:46 ID:bO9JgNzm
>>129
浄水器はつけないよりマシ程度でしょ?

132 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 15:47 ID:iqqOetmN
また共産革命か

都市農業マンセー

133 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:27 ID:mTBad/pS
原がいたい

134 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 21:30 ID:KworqMY7
>>131
2万円程度の浄水器ですら水道水の残留塩素は完全にカットできるよ

その代わり、保存時に細菌が死ななくなって細菌増えやすくなる罠


135 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 00:11 ID:WuhK2AQ3
 

136 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 02:25 ID:J30d8Ykb
とりあえずマーガリンからチーズにかえよう

137 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 05:15 ID:xdcSZ2tN
比較的良スレと思うのでageます。

138 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 05:19 ID:BAxo/AhV
ガタガタ文句言ってる馬鹿は一からてめえで作れよ
無職のキモデブ童貞が国の心配してる暇あんのかよ馬鹿が。

139 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 05:33 ID:0KqwBknK
着色料って何のためにあんの?
無理して色つけて発がん性発見なんて馬鹿みたい

140 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 15:48 ID:Wr1WapRV
できることから。

141 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 15:51 ID:8mXsD2G+
>>139
そうは言ってもおまえも虫のついた野菜とついてない野菜が並べてあったら
虫の無いほうを買うだろ?そういうことだ。

142 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 15:52 ID:7E5TsILT
綺麗な野菜は作り物

143 :マーガリン:04/07/06 16:14 ID:K6UBVM2d
天麩羅は?

144 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 16:15 ID:VC/3IxPO
いつ死のうが後悔はない

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)