2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月曜は脳卒中になりやすい〜日曜の1.5倍

1 :だんご ◆BDANGOOEKI :04/07/03 09:34 ID:ZXSuSp3r
 脳卒中が最も起きやすいのは月曜日で、特に働き盛りの40−50代は日曜日より発症リスクが
1・3−1・5倍に跳ね上がる傾向にあることが3日までに、鳥取大医学部の倉鋪桂子教授(看護学)らのグループが鳥取県内で過去17年間に発作を起こした患者約1万2000人を分析した調査で分かった。
 週明けに仕事に取り掛かるストレスや土日のレジャー疲れが影響している可能性があり、倉鋪教授は「脳卒中を発症しやすい40代になったら、日曜日は早く寝て、月曜日の仕事はゆっくり始動を」と忠告している。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040703/20040703a4690.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 09:34 ID:Q9Txs6/3
>>1カコ(・∀・)イイ!!
    ∩
    ( ⌒)    ∩_http://siokara.dynup.net/sio001a/src/sa2901.jpg _
   /,. ノ     i .,,E)
  ./ /"     / /"
  ./ ∧∧  / ノ'
 / /,,゚Д゚ )/ /
(       /  
 ヽ     |
  \    \

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 09:34 ID:iEzUNVaI
6

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 09:35 ID:b4lQgsBv
みのさんの番組?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 09:35 ID:086D5Ky2
ある意味最も嫌な死に方だな

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 09:36 ID:l7uTL1La
〜(´∀`〜) スズスィー

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 09:37 ID:om9WnOiy
人間とはかくも脆いものなのか

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 09:38 ID:1kfkr+gT
珍種スレでいいですか?

9 :・・・:04/07/03 09:38 ID:Qi2/J4sp
なんだっけ?
満潮時は病気になりやすいとか、
子供が生まれるのが多いとか
聞いたことある。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 09:39 ID:JrM3JwZH
月曜日に円こうしてる女子高生は気をつけいないと駄目だな。
ラブホテルで死なれたら大変だ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 09:39 ID:om9WnOiy
>>9
月の引力に母体が引っ張られて
そのまま子供がすっぽ抜ける仕組みだよ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 11:03 ID:NnxE2GWc
ああ おれのオカンもオトンも脳血栓、脳内出血だたよ
二十歳になりたての俺と、高校にはいる前の妹をのこしてな

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 11:07 ID:U7RYEEnA
>>12
妹に関しては俺が親になってやるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)