2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国参拝、毎年行く=小泉首相

1 :ν速記者 ★:04/07/02 22:38 ID:???
小泉純一郎首相は2日夜のテレビ朝日の報道番組で、靖国神社への参拝について

「毎年行く。それぞれの国に戦没者の慰霊の仕方で文化の違いがあるが、これ自体大事なことだと思っている」

と述べた。
 首相の訪中については「お互い都合のいい時に訪問すればいい。先方が望む時期に訪問するということだ」と強調。
その上で「靖国神社を参拝するからいけないというのはおかしいのではないか。
尊い犠牲を払った方々の上に今日の平和があり、戦没者に対し敬意や感謝をささげるのは自然な感情ではないか」と語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000771-jij-pol

依頼948

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:39 ID:Q6ItTvmz
イクイクベルサイユ条約

3 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :04/07/02 22:39 ID:wCtvz32f
右翼大喜び

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:39 ID:QUhzn7OC
公式で行けよ。


5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:39 ID:MDSQ52yf
>>1
       _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>3
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ
http://siokara.dynup.net/sio001a/src/sa2901.jpg

6 :グランドセンチュリーやまべ ◆pcxxeYMBrk :04/07/02 22:40 ID:QAs/suJT
そろそろ8月15日に行くのか?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:40 ID:odPgiAcw
当たり前だろ。他国が干渉する問題じゃない

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:41 ID:EQBDVgFM
お忍びで逝って、わざわざ報告しなけりゃいいのに。
 それができないのは内部に裏切り者がいるからか。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:41 ID:5JCkpSuc
小泉は、


日本はアメリカと協力して戦争できるように法改正したいと、


ハ ッ キ リ 断 言 したんですか?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:41 ID:LfiSlBkm
右翼とは虐められっ子の反動だからな、恥ずかしいにも程があるな。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:41 ID:P7Zsd82u
靖国に行くかどうかなんて表層的なことだよ。
問題は政治的本質がどうなのかってこと。
北朝鮮にのこのこ呼び出されて、
へらへら出ていくような安っぽい奴が
英霊がどうだとか言っても何の説得力もない。
靖国が汚されるからやめてくれ。
迷惑この上ない。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:41 ID:iFkmGQlo
鬼畜のような小泉!
国民が苦しんでいるのに、調子に乗ってさ。
普通なら、自分の失政を反省すべき時なのに、
偉そうにして、自分があたかも間違っていないかのように、
巧妙な「キャッチフレーズ」で国民を騙している。

小泉はペテン師と同じだと思います。
小泉のやり口は、巧妙にきれい事を言うことです。
マルチや悪徳商法と、やり方が一緒です。

小泉は、低劣な人間です。人間というか、殺人者です。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:41 ID:ewyx+w2J
俺は明日デパートへ行く。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:42 ID:Rrm4cvz+
俺も行ってるよ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:42 ID:JzbcTPye
靖国にいくのはいいけど、
北チョソにはいくな、馬鹿子鼠が

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:43 ID:ohR3kUAK
靖国で過剰反応するやつ→在、親姦。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:43 ID:7orZ1Ol3
8月15日に逝けよ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:44 ID:EQBDVgFM
>>12
国民が苦しんでる?
ちゃんと国名を書けよw

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:45 ID:hnAgZQ/I
この糞神社があるから正当な主権の主張を「軍国主義」とかレッテル貼られるんだよ。
外務省はそれを恐れてすぐに領土問題に弱腰になる。

こんな神社いらねーから、海底油田を確保しろ!

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:46 ID:DB3rmAoB
こんな当たり前のことがニュースになるとはおかしな世の中だ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:46 ID:yPjmuVGA
オレは違憲だと思うが、これで中韓がファビョルのなら、どんどん逝くべきだね。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:46 ID:iFkmGQlo
一つ分かった事は、小泉が
「人間としての罪悪感」を感じない、
面の皮の厚い、鬼畜だと言うことです。
小泉は、社会を悪くした犯罪者なのに。

国民の苦しみを、理解していません。
自分の実績を作ることしか考えていません。

小泉こそを、悪徳政治家というのです。
みなさん、騙されないで下さい。殺人者に。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:47 ID:6tuWJYy0
一行以上書くやつは全部あぼーんしてしまえ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:47 ID:jy9F+4/C
毎年銚子電鉄乗ってるが

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:48 ID:EQBDVgFM
iFkmGQlo

さっきから何このキチガイ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:48 ID:5vrpFeAF
>>12
>>22


27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:49 ID:1EWZAMkV
人質事件以降馬鹿サヨクや朝鮮人が大量発生してないか?釣りじゃないよな

28 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:49 ID:5JCkpSuc
小泉は、
日本はアメリカと協力して戦争できるように法改正したいと、
ハッキリ断言したんですか?

http://current.ten.thebbs.jp/1088774909/
こんなこと言ってる奴がいるんだけど、実際どうなんですか?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:50 ID:iak3tXIZ
さっきからあちこちでiFkmGQloがなんかつまんねえコピペしてんな
誰もまともに読んでねえよ馬鹿が

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:50 ID:qVSb+d8a
ふつうじゃん。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:50 ID:M94aGcHG
小泉首相、毅然とした態度で反日バカ2人を圧倒してたな。
それにしても古館のバカは軽すぎる。
一国の首相と対談できる器じゃない。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:50 ID:hVcZNe9z
また今日も意味のわからない蛆がわいているな。>>22

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:50 ID:FKX69amY
中国朝鮮も靖国参拝にそれほど反発してるわけじゃないよ
朝日のようなご注進メディアとプロ市民の存在が問題を大きくしているだけ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:51 ID:iak3tXIZ
>>28
言ってねえっつうの。アホかい。

交戦はしないという現状の解釈を維持する。それより憲法を議論するのが先だ。

と言っただけだっちゅうの。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:52 ID:diToCtcX
マスゴミに自分を売り込むのだけは上手いよな。
職業選択を間違えたとしか言いようがない。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:52 ID:jFvAUO7U
>>22










37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:52 ID:5xyxoG/w
毎日参拝しろ

38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:55 ID:iak3tXIZ
>>31
古館は批判してやるぞ批判してやるぞオーラが出まくったよなあ
ほんと小心者だわ。

対して小泉のほうは疲れ杉。顔がむくんでるし

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:56 ID:E9IjU8/N
iFkmGQloはマジで他のスレでも見たぞ
工作員だろ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:57 ID:rQ0Simvf
至極当然なことではないか

41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 22:57 ID:oBmqnply
支持!支持!

42 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 23:00 ID:iak3tXIZ
>>40
工作員ってほんと馬鹿だよなあ。
で、自分のどこが馬鹿なのかもわからないところがさらに救いようがないよな(w
左翼と朝鮮人のDNAかもな

43 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 23:00 ID:5JCkpSuc
>>39
人格攻撃するところを見ると、共産系の団体の人間だと思われ。
批判する対象は、必ず悪魔のような言い方をする。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 23:00 ID:XAIFUwWA
票田である遺族会のために参拝するんでしょ?(ぷ

45 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 23:01 ID:WQCCxFWy
本当は毎月でも行きたいんじゃないか 小泉さん

46 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 23:03 ID:qVSb+d8a
俺なんか毎秒行ってるよ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 23:05 ID:w6aSeAHO
ブッシュが靖国参拝したいと言った時に小泉さんは断った。
小泉さんの最大の大罪

48 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 02:16 ID:5kXlH1+g
:

49 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 05:44 ID:EX8VE9mi
死ねよ小泉・・・
お前のせいでどれだけ国益が損なわれたことか

50 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 05:56 ID:dxa+wIbN
俺も毎年イク。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 05:58 ID:9Qsdmqs+
ある時の首相が靖国を訪問しないとかいうニュースが流れたとき
おれのじいちゃんが
「死んでいった仲間達に顔向けできんばい。」といって
ちょっと泣いてた。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 05:59 ID:+LNS2Fuf
やめとけ>>46
ゆいつーしん(なぜかry)に
地獄の業火に放りこまれるぞ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 06:00 ID:oltQMvnj
>>49
どうぞ母国におかえりください

54 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 06:03 ID:EIfBR6SJ
民主党、岡田は靖国参拝しないのはなぜ?

三国人のいいなりになって日本のために戦い死んでいった人々を軽んじるわけだ。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 06:05 ID:9Qsdmqs+
>>54
毎年いってんの?
えらい。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 07:16 ID:XefNzj6f
【小泉】公約を守らなくてもたいしたことではない【発言】
【小泉】公約を守らなくてもたいしたことではない【発言】
【小泉】公約を守らなくてもたいしたことではない【発言】
【小泉】公約を守らなくてもたいしたことではない【発言】
【小泉】公約を守らなくてもたいしたことではない【発言】
【小泉】公約を守らなくてもたいしたことではない【発言】



57 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 07:32 ID:J90YrIVQ
中国の新幹線が他のになるようにがんばってくれ

58 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 10:28 ID:kLAwJzKi



     \        ,,,、、…"" 
       \    /    __________________     
        \ / ,,,,,,…ヽ_______________,,,,,,,,,ヽ// 
         /ヽ/ __,ヽ,,・…ヽ、__/   
        //"/| ̄     ̄ ̄ ヽ、
         /  |           ヽ
        ,/    lヽ           lヽ

      

59 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 12:55 ID:znh2DVfH
おれも今年は逝きたいな、靖国。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 12:58 ID:gba6zjKn
周遊館だっけ?あれは見ごたえあるよ

61 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 13:02 ID:duwqMBdQ
てか靖国神社に戦没者の墓なんて無いだろ。
戦没者墓苑があるのは千鳥ヶ淵だ。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 13:02 ID:x5ekf1Sn
ホタルの墓を鑑賞したい

63 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 13:09 ID:n5jL6Mp4
俺、最近は少し行けない年もあるけど

戦争に行った(生きて帰った)じいちゃんの墓参りしてるよ

何が悪いの????????????

64 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 16:28 ID:OrUh1Pen
>>63
おまえは悪くない

65 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 16:30 ID:oltQMvnj
戦没者うんぬん言うやつ多すぎ。
戦争に参加して戦場で死んだ人を敬うのは国家の第一。それ以外で死んだ人も追悼するが、それはまた別。
それを不公平とかいうのはまじで基地外。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 16:31 ID:R91B1CWh
↓在日が降臨中!!

参議院選で自民党支持すると中古ゲームは違法になる
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1086750924/l50

820 名前:名無しさん必死だな :04/07/03 15:41 ID:cHLz8Na6
>>807
差別を特権として考えるのは「宝島」の得意分野だな(笑)
もしかして君は宝島ムックが好きかい?

あそこは部落も在日も特権階級だと書いてるが、実際にそう思う?
日本には根強い差別心があるし、それはネットを見ても明らか。
そもそも差別の歴史は一昼夜で出来た物ではない。
「ローマは一日にしてならず」って格言もあるだろ(笑)

君は差別を実際の「法的権利」に規定しているが、差別は精神的
社会的差別、暗黙としての差別、たくさんある。
上記の差別も踏まえると今の日本が彼等にとって居心地が良い、
風通しの良い社会だとは到底思えんがね。


67 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 16:32 ID:d1B6s1H+
>>63
おまえはむしろかっこいい

68 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 16:33 ID:seQOnqKm


か、














69 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 16:58 ID:zEQjS5GB
靖国神社の博物館(資料館?)を見みたが、
やっぱり日本人としては参拝したくなるよ・・


70 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 18:57 ID:RK3lqT1Q

  ∧_∧
 ( ・∀・) ワクワク
 ( ∪ ∪
 と__)__)


71 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:01 ID:0VPKBSaH
公的に行けやアホ!!!!!!!!!

72 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:02 ID:xgnq6idb
古館は日本人としてあんな質問して恥ずかしくないのだろうか。
少しは中国に遠慮して行くな、って言ってるようなもんじゃないか

73 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:04 ID:L1EqludZ
毎月15日に参拝すれば問題ない

74 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:09 ID:mDF8Utxy
>>69
遊就館だね

戦争博物館でいいんじゃないの
靖国に参拝した後には、マジお勧め

75 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:12 ID:KTdNFvV4
首相として行けなくなったんだから、
今年は個人としてきちんと8月15日に行け

76 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 19:13 ID:OrUh1Pen
新風に政権を取らせようぜ!

77 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 21:01 ID:5tU/D5CX

ここでティーブレイクです。
http://www.parody-times.com/



78 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 22:52 ID:OrUh1Pen
― 基本主張 ―


新風はウソとごまかしのない政治を実現し、安易なグローバリズム(国際化)に反対します


正統なる国家主権意識の回復による堂々とした外交と力強い政治の実現を!!


自衛隊を正規の軍隊に/イラクへの自衛隊派兵政府方針の無責任追及/保護国条約・日米安保条約体制からの脱却/非核三原則撤廃


北方領土・竹島・尖閣列島に対する露・韓・中国の侵略企図に実力をもって断固たる対応


北朝鮮の国家犯罪である拉致完全解決に武力行使を辞さず/北朝鮮船舶入港全面禁止、強度の経済制裁実行、政府の不作為追及、国内協力者の追及


台湾・チベット独立支持/台湾正名運動支持


靖国神社参拝への中・韓圧力に屈しない首相公式参拝を

79 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 22:53 ID:02FO3DeX
でも中韓の圧力に屈して8月15日には行きません

80 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 22:57 ID:azADeHT2
そのかわりオレが毎年靖国参拝する。右でも左でもないけど上京するついでだ。文句あるかチュンチョンども。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 23:00 ID:Kyxg0o/f
まぁあと半月で岡田内閣が誕生するわけだが。
日中友好・日韓友好で、アジア外交が大躍進するわけだが。


82 :Bキー壊れたヽ(`Д´)ノ:04/07/03 23:01 ID:FXFpLqWi
こないだ違憲判決出てなかったっけ?

83 :番組の途中ですが名無しです:04/07/03 23:07 ID:0f/xOovT
実は靖国などどうでもいいが
中・韓がいやがるのでもっとやるべき
年4回くらい逝け

84 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 02:05 ID:8Txf4Z0b
行くのはいいが、そろそろいいかげん終戦記念日に行ったらどうか。

85 :・・・:04/07/04 15:08 ID:uoUE4hiI
マスコミもいい加減に
私人か公人か
どっちで参拝したのか
なんてことを聞くんじゃないよ。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:13 ID:kyVjCcAg
>>83
そうだよな。
反日原理主義者が「やるな!」って言ったら、やるべきと考えるのが普通だよな。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 18:29 ID:/UomHenq
その調子で東シナ海の油田もさっさと掘ってくれ

88 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 20:13 ID:V+qRlNkF
>83
> 中・韓がいやがるのでもっとやるべき
そういう趣旨なら,靖国参拝などというまどろっこしいことはやめて,ミサイル何発か打ち込んだほうがよい.核弾頭付きならさらに良いと思う.

89 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 21:04 ID:PguOu+Hf
>>88
「撃つな」って言われるまで撃っちゃダメだよ

90 :番組の途中ですが名無しです:04/07/04 21:06 ID:acp+vl6k
今度の選挙でボロ負けして、小泉が退陣したら、
シナやチョン国がよろこぶだろうね。

91 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 12:54 ID:zoMToGdn
保守

92 :番組の途中ですが名無しです:04/07/05 22:21 ID:l4Yc7+i2
保守

93 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 07:08 ID:Bt5OFzRJ
毎年行くなら8月15日にしろ。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 07:18 ID:8Vanj/P2
選挙管理委員会に帰化在チョンや挿花学会の息のかかったのがいっぱいだったらどうします?

95 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:22 ID:52B/B81s
いつでもいいから、ちゃんと行け

96 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:27 ID:D6mcHS7G
ご注進の小泉ネガティブキャンペーンか?
手法が古いんだよ

97 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:28 ID:AseVFRYc
靖国も良いが肝心の油田問題はおざなりな小泉

98 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:31 ID:r99K0BV5
俺生粋の日本人だけど民主党が在日外国人に対して参政権を認め、年金も支払うって言ってるのを知ったから民主党に入れる事にしたよ。
今の自民党では在日外国人に対して差別・偏見を助長してしまうよね。
差別はよくないよ。
やっぱり平等・公平な民主党しかないよね。

99 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 12:38 ID:O3I+iT8T
ここでちょっと疑問なのだが、韓国や中国には、自国の戦没者に対する慰霊の精神が無いの
だろうか?



100 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:11 ID:8ScWB1cV
靖国神社は廃して千鳥が淵に合祀すべきだな。そっちに参拝しても誰も文句
いわないし、賞賛するぞ。

靖国信奉キモイよ。

101 :番組の途中ですが名無しです:04/07/06 13:25 ID:VioNPTtu
靖国に祀られるって生前に約束してあるんだもん。
後世の都合で変えるわけにはいかんだろう。

>>100
>そっちに参拝しても誰も文句いわないし
合祀せずにそちらにも行くっていう事なら文句は言わんな。
賞賛は誰もしないだろうけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)