2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Opera】Webサイトの偽装の脆弱性【Mozilla】

1 :依頼800 ◆seExpnFbsc :04/07/02 08:59 ID:Xt67m4cg
7月1日、Windows版のInternet Explorer(IE)5.01/5.5/6に、
フレームを悪用してWebサイトの偽装が可能というセキュリティ問題が存在することが指摘された。
これを受けて検証を行ってきたSecuniaは、
OperaやMozilla、Netscape、Mac版IEの一部やSafariなど、
他の多くのWebブラウザソフトウェアにも同様の問題が存在するとし、改めて警告を発している。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0407/02/news015.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:00 ID:7RdcQkR8
>>1


3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:00 ID:FRa/JaHW
うひょー

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:00 ID:EHCe7TFP
くそ


5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:01 ID:kQC13Em+
最近はなんでも【】を付けたがりますね

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:02 ID:4ySbtcP9
>フレームを悪用してWebサイトの偽装が可能
これって、なんか問題あんのぉ?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:02 ID:bnUtO72Q
>>1
Sleipnirもですか?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:03 ID:2VNBK/pW
朝、すき焼きしたんだが、母親が牛肉高かったからとか言って豚肉大量に買ってきやがった。
マジむかついたから鍋ひっくりかえしてきた。今台所でないてる。ザマ。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:03 ID:4ySbtcP9
>>8
朝から濃いな

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:04 ID:7RdcQkR8
>>7
あれはIEコンポーネットだから、対象に含まれる

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:04 ID:FyvU7+5l
>>8
さすがにそのコピペはありえない

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:10 ID:bnUtO72Q
>>10
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:10 ID:rAZUpsiw
>>8 氏ねばいいと思うよ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:11 ID:zfAUN61C
隠しフレームか

15 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/07/02 09:11 ID:s8eUy9Ag
>>8
豚でも鳥でも肉が食えるんだからありがたく食え

16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:12 ID:oorZ8LXm
またあぶじゃくせいかよ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:15 ID:NJ+Ni1kg
フレームなんだからアドレスバーに書いてないページも表示されて当たり前だと思うんだがそれとは違うのか?

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:17 ID:n1hGgyyk
Firefox 0.8 for Linux はNGだった。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:21 ID:2hFH9BO4
脆弱性どちらかというと仕様に近いような?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:22 ID:bnUtO72Q
>>15
メールアドレス貼ってあるけど
これってメッセンジャーに登録してくれ
ウイルス送ってくれという意味なのですか?

21 :ネット右翼 ◆I/OnetUYO2 :04/07/02 09:23 ID:oB4d5syd
>>8
牛より豚のほうが旨いんだよこのボケナス

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:36 ID:hd4MrlaK
京ポン使ってるけど、これも駄目?

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:12 ID:VTqK1yoq
こないだ落としたFierfox v9,1だ(^0_0^)

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:13 ID:CT/A5FG6
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
これを見た人は確実に【ぽこたん】です。これをコピペでどこかに1回貼れば
マターリした雰囲気のいいlsにインできます。これは本当です。やらないとたるAがすねます。
ぽこたんがインしたのでソロ不可能な問題は回避した。(ゲーム製作会社勤務Tanakaさん)
俺は常時玉だし放置の竜騎士だったけど、コピペを10回くらいした途端に神構成PTから
誘いが鬼のように来るようになって、なんとに憧れの白姫に告白されました。(竜騎士Kaienくん)
これをVerUP前に見てシカトしたら、内藤にガー取られて最悪wwwww(モンクNoukinさん)
信じられますか?この威力。 あ、ぽこたんインしたお!

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:14 ID:y+AqcL7/
>>16
ろうじゃくせいって読むんだよ^^

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)