2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メジャーリーグ】野茂大ピンチ〜、解雇?

1 :依頼794 ◆seExpnFbsc :04/07/02 05:55 ID:cwkzSm/d
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040701ie30.htm
五回途中KOの野茂、ローテーション陥落必至か
試合終了直後の監督室は閉ざされ、15分後にGM(ゼネラルマネジャー)が退室した後に、
やっと監督会見が始まった。「野茂をローテーションから外すのか?」。
単刀直入な記者団の質問を「その話はしない」と厳しくつっぱねたトレーシー監督。
だが、その主語を「ウイ(我々)」としてしまったことで、GMとの緊急会談の主題が「それ」だったことを図らずも示してしまった。
日本のマスコミだとここまでだが、地元紙のロスアンゼルス・タイムスやロスアンゼルス・デイリーニュースは、
「no more Nomo」等を引用して、ローテーションを外れる所か、解雇も必至と言う記事を書いた。
it's possible the Dodgers will release him.
://www.dailynews.com/Stories/0,1413,200~28569~2245505,00.html
http://www.latimes.com/sports/baseball/mlb/la-sp-dodgers1jul01,1,6760880.story?coll=la-headlines-sports-majorbaseb

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 05:56 ID:szjvaR0a
_| ̄|○

3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 05:58 ID:Y4gD8Pe4
厳しいなあメジャーは・・・・

4 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 05:58 ID:nN0Ma+Jv
野茂大?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 05:58 ID:ryLhUp3I
>>3
いや日本でも解雇だろあの成績じゃw

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 05:58 ID:JNtbIxb2

野茂も歳じゃないの?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 05:59 ID:wp2Asizf
巨人もメジャー並に解雇したらどうよ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:01 ID:+rcPe57M
木田ってどうなった

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:01 ID:6co8wLZD
ヒデーヨォ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:03 ID:x7tw+ZSV
なんで今年になってから負け出したの?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:04 ID:L0E3AmNE
野茂ってオールスターで代打で出てなかったっけ?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:04 ID:Y4gD8Pe4
>>5
日本だったら、とりあえず二軍で調整ってことにならんか?
でも、メジャーだと即解雇・・・

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:07 ID:YwblQdli
もう十分稼いだしいいじゃねえか
今年の年俸10億くらいだっけか?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:11 ID:wp2Asizf
>>10
調整失敗→爪割る→もう駄目
爪割る時点で調子が悪い証拠

15 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:12 ID:mZ2vcoL2


16 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:14 ID:fDKm4bAV
Dodgers can take ”no more of Nomo”
Hideo Nomo, once a franchise icon, could have seen his Dodgers career end Wednesday night.
http://www.dailynews.com/Stories/0,1413,200~28569~2245505,00.html


17 : ◆l8A/No6666 :04/07/02 06:15 ID:oMsZvWWG
米地元紙が野茂批判=トレードの可能性も指摘
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20040701-00020829-jij-spo.html
米紙ロサンゼルス・タイムズは1日付で、当地で6月30日に行われたジャイ
アンツ戦で敗戦投手となり、9連敗で今季10敗目(3勝)を喫した野茂英雄
投手について、「苦悶(くもん)する元エースは彼とチームにとって長く痛まし
い道を終わらせるべきだったのだが」という表現を用いて批判し、トレードで
放出する可能性も伝えた。 

18 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:17 ID:fDKm4bAV
>>10
手術して球威が落ちた、無理しないで、回復してないとか言って、
今年はずっと調整してた方が良かったかと? そうしてれば給料も丸々貰えるし解雇の危機にも陥ってない
給料泥棒と思うかもだけど、メジャーではよく有る話150億円貰ってる元ドジャース、現ヤンキースのブラウンも、
怪我と調整で半分は休んでるし、今も故障者リスト入りしてて投げて無い。


19 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:21 ID:cIJ0KHpb
今の成績なら引退の可能性もありじゃないの?
十分だよ、メジャーでも日本でも活躍はすばらしかった。尊敬してる。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:22 ID:pVyNMghe
もうこれはだめだね

21 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:24 ID:wp2Asizf
日本で投げればまだ10勝以上できるけどね

22 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:24 ID:fDKm4bAV
>>19
上手く調整すればまだまだやれると思うけど?
球威さえ回復すれば直通用する、真っ直ぐが遅過ぎるから打たれるしフォークの効果が出ない

23 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:24 ID:U2+HBDZk
>>11
出てた
たしか1球見逃して終わったはず

24 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:24 ID:7QGTKK+L
ニューヨークで観戦するのが野茂

25 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:26 ID:pB5xWhfM
感染・・・

26 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:26 ID:oXUh29c9
今シーズンはこのまま退いて、ゆっくり調整して、
来シーズンに有終の美を飾るってのは無理か?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:26 ID:59zQMnad
今の日本に帰ってきてもラビットボールで
ホームランめちゃくちゃ打たれそう

28 :ゑゑゑ ◆WEWEWE2jRk :04/07/02 06:26 ID:HzgnZ+ga
ここで日本ハムが獲得に乗り出すに100円

29 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:29 ID:+rcPe57M
投壊の巨人が獲得へ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:29 ID:UahjTJaJ
ヤンクス獲れ!!
マイナーで調整すれば復活するかもしれないし。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:31 ID:AA/IQEm6
もうちょっとメディアへの対応を考えたらどうだろう。
アメリカのプロ・アスリートはそういう部分も重視されるし。
近年の野茂のインタビューは見てると気分が滅入る・・・
なんであそこまでいつも不機嫌なわけ?

32 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:36 ID:LPo93MKZ
近鉄がなくなると保有権も消滅?

33 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:37 ID:Vk2N2gdo
今期は何勝してるん?

34 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:39 ID:L0E3AmNE
野茂とかサッカーの久保みたいにインタビューは
愛想悪いけど結果出す選手は好きだけどな

35 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:40 ID:liTgO6Jg
メジャー帰りを多く獲得するオリが野茂を取るんだろ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:41 ID:i5C5nGFQ
野茂は日本のプロ野球には戻らないと思う

37 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:43 ID:kCxnwX75
今の状態じゃ日本の球界も獲らないだろう。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:43 ID:fDKm4bAV
>>30
幾らヤンキースでも、現状の野茂に10億払わないだろ?

39 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:44 ID:apKjuK2t
泡原より使えるよ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:47 ID:59zQMnad
今年駄目でも来年は一応どこかの球団からはオファーがあるだろう

41 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:48 ID:fDKm4bAV
野茂君うちにおいでよ
Byナベツネ

42 :クサ:04/07/02 06:49 ID:F9Ccb7Vx
野茂よ、日本に戻って来い!!


43 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:49 ID:cIJ0KHpb
日本球界に戻る意思は全くないらしい。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:50 ID:PtxZkEAT

四番打者としてメッツにガム夫とトレード

45 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:57 ID:URKhGk5/
清原と二人だけで新リーグ作れ。
野茂が投げて清原が打つだけを延々と繰り返す新ルールで。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:02 ID:PtxZkEAT
>>41
日本球界の蟻地獄

47 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:21 ID:fDKm4bAV
ウリの球団においでよニダ!
重光昭夫

48 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:22 ID:SS++qQjZ
メジャー10年以上在籍で年金ウハウハ、ってのあったよな
現時点で、老後の年収1000万くらいの保障だっけか?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:33 ID:2bpiIzrP
野茂、値下げすりゃいいじゃん

50 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:34 ID:EvwAyxMx
そこでライブドアが近鉄を買って野茂も買うんですよ

51 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:35 ID:fHfrnpbn
ノーモアパワー

52 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:38 ID:fDKm4bAV
>>48
野茂って野球辞めた後にメジャーの解説とか出来そうに無いから、大きいね

53 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:39 ID:KVcSCRwT
もういいよ。野茂はよくやってくれた。
安らかにお眠り・・・。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:49 ID:iL2bsGEp
野茂が投げれば大丈夫。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 08:04 ID:sC49lIWT
>>48
45才から毎年1500万か、60才から毎年ウン千万かを選べたような。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 08:49 ID:Jkn2mCCF
以前に手術した時も成績悪くて解雇された
しかしそこから蘇った野茂
再び蘇って欲しい。
それにしても防御率8.06か・・・
本人も弱気になってるみたいだな
http://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/players/5375/

57 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 08:50 ID:aCMzKMJh
野茂ももう36になるんだよなあ・・・・

58 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 08:51 ID:ROn0peiT
野茂には46歳くらいまで投げて欲しいな。

んで日本で新リーグ作る。ウヒョー

59 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 08:56 ID:h1/pbefN
日米通算195勝で引退か

60 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 08:57 ID:iL2bsGEp
そうなのかじゃあと5勝くらいはして欲しいな

61 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 08:59 ID:JYH+cHfv
野茂の持病のボール先行がかなり多いのも問題。
ストライク取りに行ってバカスカ打たれてる。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:00 ID:ffK46mCR
先駆者で、日本人のメジャーへの扉を開けた超本人だから尊敬してる選手は沢山いるよね
その分今の日本の野球の衰退を野茂のせいにしてるどっかの馬鹿もいるみたいだけど
去年はメジャー全体で7位のピッチャーだったのにな〜
来年に再起を賭ければ良いんじゃ?

63 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:03 ID:Tn6CW3+3
ヒデーオ♪ヒデ〜オ♪野茂が投げれば大丈夫

じゃなかったの?

64 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:05 ID:ffK46mCR
>>61
石井も同じ病気
開幕当初は、石井がそれで叩かれてた

65 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:08 ID:rD+I1xTE
わたなべ君がよんでるよ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:08 ID:oorZ8LXm
メジャーはこの厳しさがあるからレベルを高く保っていられる
日本みたいにナアナアじゃプロスポーツとしてダメだよな

67 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:10 ID:ffK46mCR
>>1のソースが読売な所が笑える
他社のはこの試合結果と打ちこまれた事しか書いて無いのに・・・・・
ナベツネ喜んでるっぽい?

68 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:14 ID:qg2H8jwH
野茂蚕

69 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:16 ID:78eiYgEP
ベッカムとトレード


70 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:35 ID:grkWm/tO
野茂はよく頑張った、日本人メジャーリーガーの礎となった偉大な人だ

>>31
野茂は不機嫌ってよりも、不器用で無愛想なんっすよ
近鉄の頃からそんな感じだったしな

>>52
終始無言の解説者・・・・・・・・・



71 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:38 ID:ryLhUp3I
NO MORE NOMO

72 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:01 ID:Mzk/Ol46
今年はもう調整に徹して来年以降を見た方がいいんじゃねえのか?まだ36だろ。
格が違うかもしれんがランディとかろじゃーもいるしな。粘ればやれるのでは?

73 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:28 ID:Jkn2mCCF
ランディ・ジョンソンみたいに
野茂もボディーブレードで鍛えて40過ぎても現役でいてくれ

74 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:29 ID:XK9q7QUM
飲もう〜 今日はトコ〜トン付き合うわよ〜

75 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:48 ID:/wnDPWQj
千葉パイレーツ入団決定。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:53 ID:u1NZEYbD
ナムコスターズなら使える

77 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:54 ID:kKKsAXW0
巨人いっとけ

78 :番組の途中ですが名無しです :04/07/02 10:55 ID:z3mbSq2l
>>70

野茂の解説かなりイイよ

79 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:56 ID:uEEPi7Wr
>>70
野茂の解説
「・・・・そうですねえ」
こんな感じだろうなw

80 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:58 ID:8bwPc5ME
まだだ! まだ終わらんよ!

81 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:58 ID:aCMzKMJh
>>78
メジャーの自分のチームがプレーオフ等に出ないときに
日本シリーズの解説に出てた年があったが
ほとんど喋ってなかった気がする

82 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 10:59 ID:jg8fz1y6
【野球】星野仙一、「ナベツネは考え方が古い」
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040702/spon____baseball008.shtml
阪神の星野仙一シニア・ディレクター(57)が1日、テレビ解説で訪れた甲子園球場で
再編問題で揺れる球界に熱烈提言。「新規参入してくる人にチャンスを与えるべき」。
ライブドアの近鉄買収問題で顕著に表れた球界の保守的な体質に一石を投じた。


83 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:00 ID:AVbF2119
野茂はロッテに行ってロッテを優勝させて下さい

84 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:01 ID:m9+3dZ8b
>>83
多分小宮山の二の舞

85 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:02 ID:NtfUaU6m
ハムに来てくれ

86 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:02 ID:0Ykz8/Hx
野茂DLリスト入りへ
07/01/2004 8:50 PM ET
Notes: Nomo heads to DL By Ken Gurnick / MLB.com
LOS ANGELES -- Faced with only tough choices, the Dodgers called a big timeout on Hideo Nomo on Thursday, placing him on the 15-day disabled list with what was described as rotator cuff tendinitis.
The 35-year-old Nomo, winless since April 21 and battered by the Giants Wednesday night, will undergo an MRI Friday. He said the issue isn't pain but arm strength.




87 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:03 ID:9E7TONzG
テレビや他の見ても現オーナー以外は現状の2リーグ制派なのがよくわかった。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:03 ID:AVbF2119
>>86
えっ? 野茂さんってダウンロードできるんですか?
ツールは何がいいでしょう

89 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:04 ID:uEEPi7Wr
野茂はボンズとの勝負も避けないし
そういうとこ好きなんだけどなあ

>>84
日本だったらまだ全然投げれると思う
少なくとも工藤とかよりかは・・

90 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:24 ID:grkWm/tO
>>81
ワロタ 解説席に置いてある マスコット人形並だな

91 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 11:51 ID:GS+qzpbs

ところで野茂ってかなり長い間メジャーにいるけど
英語喋れるようになったの?

92 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:00 ID:iVjvSooa
>>83
ロッテはハードオフじゃねーんだぞ

93 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:03 ID:uEEPi7Wr
>>91
mmm....little...

94 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:03 ID:YoTEmzWH
解雇になっても仕方ないな、この成績では。
むしろ、よく辛抱して使ったほうじゃないの。



95 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:07 ID:GS+qzpbs
去年は20勝もいけそうだったのに
貧弱打線のせいで駄目だったからなあ

96 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:09 ID:XUZT07+G
いまストレート球速何キロくらい出るの?

97 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:13 ID:uEEPi7Wr
>>96
昨日はMAX139くらいだったかな・・・確か

98 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:14 ID:tCsbQccR
イチロー、野茂は今の日本でプレイすることはねーんだろうな

99 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:14 ID:/3uLK8Fu
野茂がバファローズ買い取ってくれよ

100 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:17 ID:FZK7XYPL
野茂は自分で社会人野球球団設立したりしてるから、ナベツネに嫌われた

101 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:18 ID:to6jVFa9
ランディジョンソンもボディブレードでもう1回這いあがったんだし野茂もやってみれ。

102 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:20 ID:T383X7lX
来年から巨人かな

103 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:24 ID:XUZT07+G
140キロ出ないのか

104 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:24 ID:lwamMkZH
この人の交渉権?は近鉄が持ってるんですよねえ
日本に帰ってきたら近鉄入りです。
まあ帰ってこないだろうけどね
阪神に入ってほしいなあ

105 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:26 ID:MvIoe2AM
思い出といえばノーヒットノーランとピアッツァが糞ボール体で止めてた
くらいしか思いつかないな。見た目もブサイクすぎるしさっさと引退しろ

106 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:30 ID:dxDr8yan
no more Nomo
no more Nomo
no more Nomo
no more Nomo
no more Nomo
no more Nomo


107 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:30 ID:Eeqa9Sqb
近鉄に帰っておいで

108 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:55 ID:0q3ODYBr
故障者リストに入ったってさ

109 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 12:56 ID:xtIqr/kf
近鉄を買え

110 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:05 ID:KYNxMo3d
ノモマニアはどこいった?

111 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:06 ID:GS+qzpbs
メジャーで数少ない両リーグノーヒットノーラン達成した奴だからなあ。
やっぱ凄いよ。

112 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:07 ID:JYH+cHfv

日本にトンボ帰りするような腰抜けじゃないんで野茂は必ず復活する


113 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:08 ID:uEEPi7Wr
解雇されてもまた別チームで頑張って欲しいね
日本に来るなら是非阪神へ・・・

114 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:21 ID:LC1ibTs1
More no mono

115 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:44 ID:i8iyyXkH
野茂を叩いてるのは在日の方だろうな
それか野球に詳しくない方
野茂がメジャーに在籍しながらもどれほど
日本の野球に貢献しているのか知らないわけが無い
少年野球の指導や選手の渡米にも尽力しているというのに
今や世界の王と肩を並べる世界の野茂と言っても過言ではない
世界に誇る偉大な日本人選手なんだ

116 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:48 ID:LPo93MKZ
>>109
ソレダッ!

>>115
一番上の行がなければ素直に賛同できるんだが

117 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:49 ID:LPo93MKZ
いや、マジで日本初のオーナー兼任プレイヤーになって欲しい・・・
川尻も快く11番は空けてくれるだろう

118 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 13:55 ID:RqZdP09k
野茂は調子のいいときと悪いときの差が激しいんだよな。
悪いときがこれだけ続けば結果を求められるメジャーじゃ叩かれるのは
やむを得ないよ。過去の実績があってもね。
でも、それでも使い続けるコーチ陣はなんなんだろ。
ダメなら一度下に落とした方がいいだろうに、
他に先発ローテーションに回せる奴がいないのかな。
だとしたらフロント陣、コーチ陣にも責任はあると思うが。
ブルペンで調子を見ることもできるだろうし。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:11 ID:Tp7Ozzy8
>>115
世界の野茂はいいけど世界の王ではない。
ただの世界記録保持者、スニョプと変わらん。
野茂の方が偉大。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:26 ID:som7fYq/
ここで仮に解雇されても充分がんばったと思う
お疲れさまといってあげたい

121 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:27 ID:0wZqyPLu
ストレートが130km台しかでないのがなー
交わすピッチング覚えないと駄目だね

122 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:29 ID:uEEPi7Wr
次は何処の球団に行くんだろ?

123 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:29 ID:1HuANU5L
こんな愛想のないやつどうなってもいいや

124 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:30 ID:XzpoIOye
>>5の言う通り今期の今現在の成績じゃ…ねぇ

125 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:32 ID:ZO5ZjOMs
9連敗ってやばいだろ。
もうだめぽ

126 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:37 ID:QBPd5NrB
完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのを嫌がるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ! 
野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある
好プレーをするのが野茂、チンプレーをするのがホモ
家族で楽しく見れるのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて玉をゆらすのがホモ!
タマを投げてチームを守るが野茂、タマを触って彼を攻めるのがホモ
野茂はバーモントカレーが好きらしいが、ホモはバーの元彼が好きらしい。
野茂は投手、ホモは同種。
野茂はお尻を向けて投げるが、ホモはお尻を向けて誘う。
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる。
野茂はトレーニングをするが、ホモは彼にングッする。
フォークが得意なのが野茂、トークが得意なのがホモ。



127 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:39 ID:x2BHW7/R
もう野茂はメジャー年金かなり貰えるんだろ
十分だよ
でもまだ余力はあると思う
練習せずにゲームやってばっかだからだよ

128 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:40 ID:kFAmNd0h
 子役タレントのヒントをもとにクイズに挑戦する番組。子供の珍発想に大人が苦悩する姿がウリだった。
エンディングには必ずひもが出てくるスプレーを出演者全員でスタジオ中に撒き散らしていた。


129 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:53 ID:/sISf0Re
どうやら上手く逃げたみたいで良かった
肩の故障で故障者リスト入り、ただ今年で契約切れるから、来年何所かからオファー有るのかな?

野茂、肩の炎症でDL入り
http://www.sanspo.com/sokuho/0702sokuho009.html
Dodgers put Nomo on 15-day disabled list
Nomo was scheduled for an MRI on Friday.
「"It's not like excruciating pain, it's more like an inflammation," he said through a translator. "I can't get strength behind my pitches.
I want to have a fresh start and give my shoulder some rest."」
「酷い痛みでは無く腫れてる感じがすして、投球に力が入れられない、肩を休ませて再出発したい」野茂の談話
http://www.mlive.com/sportsflash/topstories/index.ssf?/base/sports-6/108873084780890.xml

130 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 14:59 ID:QVocV5sK
140出ないってことは長谷川の方が球速があるんだな
同い年くらいなのに。
野茂がんばれ。筋力強化でまだいけるかもしれんぞ

131 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:04 ID:/sISf0Re
>>118
今までメジャーで築いて来た信用と実績
ゼネラルマージャー談
one of the Dodgers' top pitchers the previous two seasons,
監督談
"It's pretty clear he's not right," said DePodesta, emphasizing that he's interested in obtaining a player who can best
help the team, regardless of position.
"If Nomo were to be able to come back, he would be a pretty intriguing guy to show up later in the season knowing the type of big-game pitcher he is," Tracy said.
http://www.mlive.com/sportsflash/topstories/index.ssf?/base/sports-6/108873084780890.xml




132 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:15 ID:GWTFJS+L
野茂の法則からすれば、来年は活躍の年になる。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:16 ID:WTieAIp5
>>45
清原が透明ランナーするのか?

134 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:17 ID:1EWZAMkV
投手が乱心してる巨人が頂きます

135 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:18 ID:tCsbQccR
マイナーにいったん落として調整させりゃいいのにな
まぁ、年俸がそれを許さないんだろうけどな

136 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:23 ID:2l1ZVTGZ
外国人だから、風当たりも強いのかもしれぬ

137 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:25 ID:N6VaDZGk
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040702&a=20040702-00000014-spnavi-spo
無理すんなよ…

138 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:25 ID:LPo93MKZ
ちっと背番号10のドジャース野茂T買っとくか・・・

139 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:30 ID:M3PKcSNw
この速さならいえる。
これまで「のしげ」だと思ってた。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:34 ID:LPo93MKZ
あ、14年前の俺がいる

141 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:37 ID:a1t5una1
もし帰ってきたとしても伊良ブタと同じで1年活躍しておしまいとかだろ

142 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 15:38 ID:PcyTNH10
あとどれくらいでメジャーの年金貰えるの?

143 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/07/02 16:04 ID:URHoUd7U
野茂の物は野茂の物

野茂の物も野茂の物

144 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:33 ID:ryLhUp3I
↑ラジアメリスナー

145 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 17:36 ID:JCm3ZoM/
野茂〜!帰っておいで、近鉄に。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)