2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の山林の1000本勝手に伐採

1 :依頼790 ◆seExpnFbsc :04/07/02 05:53 ID:cwkzSm/d
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200407/sha2004070201.html

屋根の補修資金ほしさに、他人の山林のスギやヒノキなど1000本以上を勝手に伐採、
売り払ったとして熊本県の78歳の男が逮捕された。作業や手続きは業者に任せたため
手間賃ばかりかかって、手元に残ったのは47万円だけ。年金暮らしで「終のすみか」と
なる自宅の“おつむ”を台風などから守りたかったようだが、そのために他人の山をハゲ
山にするとは…。


サンスポの元記事も見ること推奨

2 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 05:53 ID:9lRghV/L
>>1


3 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 05:54 ID:sF5tOzl2
老害

4 :名無しさん:04/07/02 06:03 ID:2xMb7+3R
ジジババは60超えると氏んでほしい
そしたら年金なんて欠陥制度もなくなるから

5 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:06 ID:6co8wLZD
ハゲいうな

6 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 06:08 ID:N9O4WVS8
自宅の“おつむ”という表現の意図がわからん
屋根でいいじゃねーか

7 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 07:54 ID:z2EZLKKM
>>6
おつむ と ハゲ をかけてるんでは? 無理矢理すぎるけど。

8 :ガルベスくん:04/07/02 08:21 ID:8hzVDlcW
タカスギ〜タカスギィ〜イ〜タカスギ〜

9 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 08:22 ID:DVlZTIA8
死刑

10 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 08:25 ID:8v5BdEVI
1本470円か。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 08:25 ID:1c1Xjaym
うちの山も切られたことあるよ。
そん時は間違いと分かって詫びが入った。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:06 ID:iLgrz1qj
屋根代じゃなく、女に金使ったって言ってるぞ。>フジ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:13 ID:oBmqnply
木の価値は1000本で500万円と言ってたな。
業者に買い取ってもらう経費を差し引いて、手取り47万円だと。

屋根の修理代は奥さんが払ったと。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/07/02 09:14 ID:jgtYtfKO
だって生えてたんだもん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)